Curso de Blend, Padronização e Análise Sensorial - Mercado de Origem

  • Começa em 54 minutos
  • 1 querem ir
  • Mercado de Origem - Rua Adriano Chaves e Matos - Olhos d'Água, Belo Horizonte - MG
  • Pago R$ 2.050

Participar

A partir de R$ 2.050
Não pode ser reservado datas
  • Preço Base ({{ repeatDayCount }} {{ config.calendar.range_mode === 'nights' ? "noites" : "dias" }})

    {{ priceFormat( pricing.base_price ) }}

  • Total

    {{ priceFormat( pricing.total ) }}

Informações adicionais

Evento começa em 54 minutos

8 de dezembro de 2023 até 9 de dezembro de 2023

Duração: 2 dias

Descrição

Quer melhorar a sua cachaça? Conheça o curso de Blend, Padronização e Análise Sensorial da cachaça

O curso de blend é para quem quer se especializar na arte de trabalhar com madeiras para criar cores, aromas e sabores únicos, além de entender como a técnica é importante para a padronização sensorial da cachaça.

A finalidade deste programa de ensino é capacitar os participantes na arte da produção de uma cachaça única, com qualidades singulares que a distinguem de todas as outras disponíveis no mercado, e que seja apreciada pelos consumidores.

Ao considerar as cachaças que produzimos e armazenamos, tomamos em consideração os fatores determinantes para a definição do nosso produto final, que será disponibilizado no mercado.

Esses fatores incluem a variedade de madeira utilizada e a idade dos barris, a duração do envelhecimento, a cor, o teor alcoólico das cachaças disponíveis e o grupo específico de consumidores a que miramos.

A multiplicidade de produtos pode ser criada através da combinação destes fatores.

O foco do curso é incentivar a criação de diversos blends, com cada uma sendo elaborada por equipes compostas por pelo menos três estudantes.

Depois disso, os blends passam por uma avaliação em uma degustação sem identificação, na qual todos os estudantes dão sua opinião sobre os produtos e escolhem o que consideram o melhor.

As misturas de álcool elaboradas por vários alunos de nossa instituição receberam prêmios de prestígio em renomados concursos internacionais de destilados.

O que vou aprender no curso?

  • Legislação da Cachaça: INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 13, DE 29 DE JUNHO DE 2005
  • Sala de Armazenamento (Dimensionamento/fotos)
  • Pós-destilação
  • Análise Sensorial
  • Dimensionamento de envelhecimento
  • Padronização de cor, teor alcoólico etc
  • Classificação de cachaças com preenchimento de planilhas
  • Elaboração de Blends com cachaças de diversas madeiras
  • Roda de Aromas da Cachaça

Fotos

O que está incluso?

Todos os planos incluem alimentação (café da manhã e da tarde), material didático e certificado.
 

Observações

Idade mínima 18 anos.

Comentários

Evento criado por

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...