Curso de Mestre Alambiqueiro - Mercado de Origem - Cana Brasil

  • Começa em 4 dias
  • 2 querem ir
  • Mercado de Origem - Rua Adriano Chaves e Matos - Olhos d'Água, Belo Horizonte - MG
  • Pago R$ 3.100

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A partir de R$ 3.100
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Evento começa em 4 dias

4 de dezembro de 2023 até 7 de dezembro de 2023

Duração: 5 dias

Descrição

Quer aprender a fazer cachaça? Ou melhorar a sua produção? Conheça o Curso Mestre Alambiqueiro do Cana Brasil no Mercado de Origem

A cachaça de qualidade teve seu grande salto tecnológico através do Curso de Mestre Alambiqueiro, que teve seu início em 1995, tendo como base de sustentação a iniciativa privada e sempre contou com o apoio institucional do Estado de Minas Gerais.

Tendo iniciado em meados da década de 1990, perdura até os nossos dias, com um número de formados que passa dos 5 mil alunos, influenciando no melhoramento da cachaça além das fronteiras de Minas Gerais, com repercussão em todo o território brasileiro.

Com o objetivo de criar um campo experimental que permitisse a aplicação das melhores técnicas de produção da cachaça de qualidade criou-se a Fazenda Escola Cana Brasil.

A operação contínua de uma fábrica de cachaça, desenvolvida dentro dos melhores moldes, vem permitindo o aprimoramento do produto, que tem ganho vários prêmios no Concurso Mundial de Destilados Alcoólicos de Bruxelas, o mais prestigiado no âmbito internacional.

O curso de Mestre Alambiqueiro, implantado em 2004, já conta com mais de 5000 ex-alunos graduados, com um número significante de cachaças, também premiadas.

Oferece a opção do curso com estágio, onde se tem mais tempo para vivenciar a operacionalização da fábrica, com duração de seis dias e o mesmo curso de três dias, onde todas as práticas são também executadas.

O que vou aprender no Curso de Mestre Alambiqueiro do Cana Brasil?

  • Introdução, apresentação dos instrutores e participantes;
  • Identificar as instalações de uma unidade produtora de cachaça;
  • Conhecer sobre condições prediais exigidas pelo Ministério da Agricultura para registro de produto, unidade produtora e engarrafamento de cachaça;
  • Relacionar os equipamentos de acordo com a produção desejada e a localização dos mesmos;
  • Moer a cana em moendas mecanizadas. Regulagem e medição do rendimento do canavial;
  • Identificar as principais partes para limpeza da fábrica de cachaça, onde possa haver contaminação.;
  • Preparar o fermento tipo caipira. Sistema de corte;
  • Preparar o caldo de cana para fermentar, temperatura, PH, brix e higiene;
  • Controlar a fermentação do caldo, controle de acidez, aldeideos, álcool superiores. Lavagem de fermento;
  • Destilar o vinho, levando em conta as técnicas recomendadas de padronização da cachaça. Controle do metanol e furfural;
  • Controlar o cobre e analisar a acidez da cachaça;
  • Envelhecimento e padronização da cachaça. Cor, grau e engarrafamento;
  • Análise sensorial, custo de produção e comercialização;
  • Cana: plantio, variedades, tratos culturais;

O que está incluso?

Curso de Cachaça Mestre Alambiqueiro 

Café da manhã

Material didático

Certificado

Observações

Somente para maiores de 18 anos

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