

Rodrigo Freire, conhecido como Preto, é natural de Salvador, BA, e cresceu na cidade. Embora seja autodidata na cozinha, ele abriu em 2022 um restaurante que leva o mesmo nome de seu apelido de infância, o Preto, localizado no bairro de Pinheiros.
Sua culinária é única, baseada em técnicas ancestrais combinadas com alta gastronomia, incorporando elementos africanos, portugueses e indígenas.
Antes de seguir carreira na culinária, Rodrigo se formou em direito e trabalhou como executivo em multinacionais listadas entre as 500 maiores empresas do mundo.
Em 2022, ele foi indicado como Chef revelação pela Revista Veja e também recebeu o prêmio Taste and Fly, que reconhece os 10 melhores restaurantes inaugurados no ano.
Recentemente, Rodrigo foi mencionado pela renomada WGSN como uma tendência na gastronomia e o restaurante Preto conquistou a 36ª posição na lista dos 100 melhores restaurantes brasileiros, segundo a Revista Exame, tudo isso antes mesmo de completar um ano de funcionamento.
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