Licor de abacaxi com cachaça Santo Mario Bálsamo

  • Publicado 1 ano atrás

Licor de abacaxi com cachaça Santo Mario Bálsamo: descubra como preparar uma bebida única, combinando o sabor tropical do abacaxi com as elegantes notas herbáceas e picantes dessa cachaça artesanal de Catanduva.

O licor de abacaxi com cachaça é uma bebida deliciosa que combina o sabor tropical do abacaxi com as notas sofisticadas da cachaça Santo Mario Bálsamo. Produzida em Catanduva, essa cachaça envelhecida em barris de bálsamo traz elegantes notas herbáceas e de especiarias, com toques de anis, cravo e erva-doce, além de uma sutil e agradável picância. Essas características tornam a Santo Mario Bálsamo o ingrediente perfeito para enriquecer o licor, criando uma bebida que é ao mesmo tempo doce, aromática e com uma complexidade de sabores única.

Para preparar o licor, comece descascando e cortando um abacaxi maduro em pedaços pequenos. Coloque os pedaços em um vidro esterilizado e cubra-os com açúcar, deixando a mistura descansar por alguns dias para que a fruta libere seus sucos. Em seguida, adicione a cachaça Santo Mario Bálsamo, que, com suas notas marcantes de especiarias e ervas, elevará o sabor do licor a outro patamar. Deixe a infusão descansar por algumas semanas para que os sabores se integrem bem.

Após o período de infusão, coe o líquido para remover os pedaços de fruta e armazene o licor em garrafas bem vedadas. O resultado será uma bebida suave e aromática, perfeita para ser servida gelada ou como base para coquetéis. O uso da cachaça Santo Mario Bálsamo não só confere uma riqueza de sabor ao licor de abacaxi, mas também carrega consigo a tradição e a qualidade de uma destilaria com uma longa história de dedicação à arte de produzir cachaças excepcionais.

Foto de licor de abacaxi com cachaça.

Licor de Abacaxi com cachaça

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Ingredientes
  

  • 1 L de cachaça
  • 300 g de açúcar
  • 1 abacaxi
  • 350 mL de água

Instruções
 

Preparação da Calda de Açúcar:

  • Coloque 300g de açúcar em uma panela.
  • Aqueça em fogo médio até que o açúcar comece a caramelizar.
  • Adicione a água (350ml) aos poucos, mexendo bem até que o açúcar derreta completamente e forme uma calda.
  • Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.

Preparação do Abacaxi:

  • Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos ou como preferir.
  • Coloque os pedaços de abacaxi no pote de vidro esterilizado.

Montagem do Licor:

  • Despeje a calda de açúcar fria sobre o abacaxi no pote.
  • Adicione 1 litro de cachaça da sua escolha.
  • Mexa bem para combinar todos os ingredientes.

Maturação:

  • Feche bem o pote com tampa esterilizada.
  • Deixe o licor descansar em um local fresco e arejado por 15 dias.
  • Durante esse período, não é necessário mexer. Apenas agite suavemente o pote algumas vezes para ajudar na infusão dos sabores.

Filtragem e Evaporação do Álcool:

  • Após os 15 dias, coe o licor utilizando um pano ou filtro para remover os pedaços de abacaxi e eventuais resíduos.
  • Cubra o pote novamente com o pano ou filtro e leve à geladeira por 24 horas.
  • Isso permite que parte do álcool evapore, tornando o licor mais suave e aromático. Se desejar menos álcool, pode deixar por 48 ou até 72 horas na geladeira.

Engarrafamento:

  • Após o período na geladeira, finalize engarrafando o licor em garrafas esterilizadas.
  • Armazene o licor de abacaxi em local fresco e escuro. Ele pode durar até seis meses se armazenado corretamente.
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