A Caipirinha é uma bebida típica brasileira, considerada um coquetel clássico e um dos símbolos do país. É feita tradicionalmente com cachaça, que é uma aguardente de cana-de-açúcar, limão, açúcar e gelo.
Pegue o limão taiti e corte as laterais. Dê um corte no meio e retire a parte branca. Corte as duas metades do limão mais duas vezes, ficando com 8 pedacinhos de limão ao todo.
Coloque os pedaços dentro de um copo próprio para Caipirinha. Tente colocar a parte da polpa virada para cima.
Em seguida, coloque quatro colheres de chá de açúcar cristal.
Com um macerador pressione levemente o limão para extrair o seu suco, mas tente não agredir a casca.
Depois, encha o copo com pedras de gelo. Bastante gelo.
Coloque uma boa dose (60ml) de uma boa cachaça.
Misture tudo com uma colher ou bailarina.
DICA
A Caipirinha é um coquetel que a gente espera que o bebedor mexa, mesmo se a gente já misturou bem antes de servir. Ela é um drink que merece interação, portanto, sirva a sua Caipirinha com o canudo, ou colherinha, ou melhor ainda, um talo de cana-de-açúcar, para que a pessoa que for beber continue sempre misturando todos os ingredientes.