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croquete de carne com cachaça da chef Janaina Rueda

Croquete de carne com cachaça da chef Janaína Rueda

Janaína Rueda, chef do Dona Onça e da Casa do Porco, prepara uma receita de croquete de carne com cachaça.
5 de um voto
Course Comida de Boteco
Cuisine Brasileira

Equipment

  • Panela de pressão

Ingredients
  

  • 1 kg bochecha de boi
  • 100 g cebola picada
  • 30 g alho picado
  • 100 g cachaça da Laje
  • 1 litro de água
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 50 g araruta
  • 1 ovo
  • 20 g pimenta-biquinho
  • 20 g salsa
  • 20 g cebolinha
  • óleo para fritar por imersão

Para empanar (disponha esses ingredientes em recipientes separados para passar os croquetes)

  • 400 g farinha de trigo
  • 300 g clara de ovo
  • 500 g farinha de rosca

Instructions
 

  • Em uma panela de pressão, frite bem a bochecha de boi, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar bem. Adicione a cachaça e flambe a carne. Coloque a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos na pressão. Retire do fogo, separe a carne e reserve o molho.
    1 kg bochecha de boi, 100 g cebola picada, 30 g alho picado, 100 g cachaça da Laje, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, 1 litro de água
  • Pique a carne em pedaços bem pequenos, recoloque-os na panela e junte a metade do molho. Acrescente a araruta e mexa sem parar, até cozinhar e engrossar, por cerca de 3 minutos.
    50 g araruta
  • Retire do fogo, coloque o ovo e misture bem para dar liga. Junte a pimenta- biquinho, a salsa e cebolinha.
    1 ovo, 20 g pimenta-biquinho, 20 g salsa, 20 g cebolinha
  • Deixe esfriar e modele em croquetes. Empane passando os croquetes primeiro na farinha de trigo, depois na clara e por último na farinha de rosca.
    400 g farinha de trigo, 300 g clara de ovo, 500 g farinha de rosca
  • Frite por imersão e deixe uns minutos no papel-toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
    óleo
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