Em uma panela de pressão, frite bem a bochecha de boi, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar bem. Adicione a cachaça e flambe a carne. Coloque a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos na pressão. Retire do fogo, separe a carne e reserve o molho.
1 kg bochecha de boi, 100 g cebola picada, 30 g alho picado, 100 g cachaça da Laje, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, 1 litro de água
Pique a carne em pedaços bem pequenos, recoloque-os na panela e junte a metade do molho. Acrescente a araruta e mexa sem parar, até cozinhar e engrossar, por cerca de 3 minutos.
50 g araruta
Retire do fogo, coloque o ovo e misture bem para dar liga. Junte a pimenta- biquinho, a salsa e cebolinha.
1 ovo, 20 g pimenta-biquinho, 20 g salsa, 20 g cebolinha
Deixe esfriar e modele em croquetes. Empane passando os croquetes primeiro na farinha de trigo, depois na clara e por último na farinha de rosca.
400 g farinha de trigo, 300 g clara de ovo, 500 g farinha de rosca
Frite por imersão e deixe uns minutos no papel-toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
óleo