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licor de sassafrás

Licor de Cachaça com Sassafrás

Esta receita é inspirada na hospitalidade brasileira e nas tradições de preparar licores caseiros com cachaça e ingredientes locais. Assim como na história de visitas à Serra da Canastra, onde a cachaça com sassafrás se tornou um símbolo de acolhimento e afeto, este licor é uma forma de trazer um pedaço do Brasil para sua casa, celebrando a riqueza cultural e gastronômica do país.
Course Drinks

Equipamentos

  • 1 vidro grande esterilizado com tampa hermética

Ingredientes
  

  • 1 litro de cachaça artesanal de boa qualidade
  • 100 gramas de raiz de sassafrás seca
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 pau de canela opcional
  • 5 cravos-da-índia opcional
  • 1 colher de chá de essência de baunilha opcional

Instruções
 

  • Lave bem as raízes de sassafrás em água corrente. Seque-as com um pano limpo.
  • Corte as raízes em pedaços menores, facilitando a liberação dos aromas e sabores.
  • Coloque os pedaços de raiz de sassafrás no vidro esterilizado.
  • Adicione a cachaça, cobrindo totalmente as raízes.
  • Se desejar um toque extra de sabor, adicione a canela, os cravos-da-índia e a essência de baunilha.
  • Adicione o açúcar ao vidro. Feche bem a tampa e agite vigorosamente para dissolver o açúcar.
  • Deixe o vidro em um local fresco e escuro para que o licor possa maturar.
  • Agite o vidro diariamente durante a primeira semana para garantir que o açúcar se dissolva completamente.
  • Após a primeira semana, deixe o vidro em repouso e agite ocasionalmente.
  • O licor de cachaça com sassafrás deve descansar por pelo menos 30 dias para que os sabores se integrem bem.
  • Quanto mais tempo você deixar o licor maturar, mais profundo e complexo será o sabor.
  • Após o período de infusão desejado, coe o licor usando um filtro de café ou uma gaze para remover os pedaços de raiz e especiarias.
  • Transfira o licor filtrado para garrafas menores e esterilizadas, fechando bem com tampas herméticas.
  • Sirva o licor de cachaça com sassafrás em temperatura ambiente ou levemente gelado.
  • Pode ser degustado puro ou usado em coquetéis.
  • Experimente adicionar outras especiarias como noz-moscada ou cardamomo para um toque pessoal. O licor harmoniza bem com queijos, sobremesas à base de leite e frutas secas. Engarrafe o licor em frascos decorativos para presentear amigos e familiares.

Anotações

Experimente adicionar outras especiarias como noz-moscada ou cardamomo para um toque pessoal. O licor harmoniza bem com queijos, sobremesas à base de leite e frutas secas. Engarrafe o licor em frascos decorativos para presentear amigos e familiares.