Peito de frango recheado com ervas e alho ao molho de cachaça com estragão
Sergio Arno
Peito de frango aromático recheado com ervas frescas e finalizado com molho de cachaça e estragão. Uma receita do chef Sérgio Arno que combina a tradição da culinária italiana com um toque brasileiro sofisticado.
Total Time 50 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 380 kcal
Forno
Assadeira
Panela para molho
Faca afiada
Peneira ou coador
Colher de pau
Para Frango:
- 1 peito de frango inteiro com pele e asa
- 1 colher sopa de alecrim
- 1 colher sopa de sálvia
- 1 colher sopa de manjerona
- 1 colher sopa de tomilho
- 6 dentes de alho
- 2 colheres sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Para o Molho:
- 1/2 cebola picada
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de caldo de carne
- 1/2 copo de cachaça pura
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher sopa de estragão picado
Frango:
Pegue o peito de frango e abra entre a carne e a pele para colocar as ervas, o alho e a metade da manteiga.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o restante da manteiga por cima do frango e asse por 30 minutos em temperatura de 180°C.
Molho:
Coloque a cebola e o vinho branco para cozinhar até reduzir pela metade.
Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir pela metade.
Coe e coloque para ferver novamente. Junte a cachaça, o sal, a pimenta e o estragão.