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Peito de frango recheado com ervas e alho ao molho de cachaça com estragão

Sergio Arno
Peito de frango aromático recheado com ervas frescas e finalizado com molho de cachaça e estragão. Uma receita do chef Sérgio Arno que combina a tradição da culinária italiana com um toque brasileiro sofisticado.
Total Time 50 minutes
Course Main Course
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 380 kcal

Equipamentos

  • Forno
  • Assadeira
  • Panela para molho
  • Faca afiada
  • Peneira ou coador
  • Colher de pau

Ingredientes
  

Para Frango:

  • 1 peito de frango inteiro com pele e asa
  • 1 colher sopa de alecrim
  • 1 colher sopa de sálvia
  • 1 colher sopa de manjerona
  • 1 colher sopa de tomilho
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Molho:

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de caldo de carne
  • 1/2 copo de cachaça pura
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher sopa de estragão picado

Instruções
 

Frango:

  • Pegue o peito de frango e abra entre a carne e a pele para colocar as ervas, o alho e a metade da manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o restante da manteiga por cima do frango e asse por 30 minutos em temperatura de 180°C.

Molho:

  • Coloque a cebola e o vinho branco para cozinhar até reduzir pela metade.
  • Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir pela metade.
  • Coe e coloque para ferver novamente. Junte a cachaça, o sal, a pimenta e o estragão.