Go Back
pimenta cumari

Conserva de pimenta cumari e cachaça

Receita da chef Janaína Rueda, dos restaurantes Dona Onça e Casa do Porco, de conserva de pimenta cumari e cachaça.
Nenhuma avaliação
Prep Time 15 minutes

Equipment

  • Panela
  • Pote de vidro 500 ml

Ingredients
  

  • 300 ml vinagre de vinho branco
  • 100 ml cachaça da Laje
  • 200 g pimenta-cumari
  • 30 g açúcar
  • 10 g sal
  • grãos de pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes, com exceção das pimentas, e deixe ferver.
  • Adicione as pimentas e ferva por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo com cautela e armazene em um vidro esterilizado.
  • Tampe o pote com a conserva ainda quente e deixe esfria.

Notes

A escala Scoville é utilizada para medir o grau de ardência das pimentas. Quanto maior o número Scoville, mais picante é a pimenta. No caso da pimenta cumari, sua pontuação na escala pode variar, mas geralmente está entre 30.000 a 50.000 unidades Scoville. Isso significa que a pimenta cumari apresenta uma ardência considerável, sendo mais picante que muitas pimentas comumente utilizadas, como a jalapeño. No entanto, é importante lembrar que a ardência pode variar dependendo do solo, do clima e das condições de crescimento da pimenta.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça