Go Back
+ servings
flambado

Banana flambada na cachaça com Mato Dentro Umburana

Fazer banana flambada na cachaça é uma delícia! Aqui está uma receita simples para você experimentar:
5 de 4 votos
Course Sobremesa
Servings 2 pessoas

Equipment

  • 1 Frigideira

Ingredients
  

  • 4 bananas nanica maduras
  • 2 colher de sopa manteiga
  • 2 colher de sopa açúcar mascavo
  • 1/4 xícara cachaça
  • Sumo de meio limão
  • Sorvete de creme opcional

Instructions
 

  • Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o açúcar mascavo na frigideira e mexa até que esteja completamente dissolvido.
  • Coloque as bananas na frigideira, com o lado cortado para baixo, e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • Vire as bananas cuidadosamente e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Despeje a cachaça na frigideira com cuidado e incline-a ligeiramente para que a chama da boca do fogão acenda a cachaça. Tome cuidado com as chamas!
  • Agite levemente a frigideira para que a chama se espalhe e flambe as bananas. Deixe as chamas se apagarem naturalmente.
  • Esprema o suco de limão sobre as bananas e mexa delicadamente.
  • Retire as bananas da frigideira e sirva imediatamente, acompanhadas de sorvete de creme, se desejar.

Notes

Aproveite a sua banana flambada na cachaça! É uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Keyword Flambado
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça