Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Banana flambada na cachaça com Mato Dentro Umburana
Fazer banana flambada na cachaça é uma delícia! Aqui está uma receita simples para você experimentar:
5
de
4
votos
Print Recipe
Pin Recipe
Course
Sobremesa
Servings
2
pessoas
Equipment
1 Frigideira
Ingredients
1x
2x
3x
4
bananas nanica maduras
2
colher de sopa
manteiga
2
colher de sopa
açúcar mascavo
1/4
xícara
cachaça
Sumo de meio limão
Sorvete de creme
opcional
Instructions
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione o açúcar mascavo na frigideira e mexa até que esteja completamente dissolvido.
Coloque as bananas na frigideira, com o lado cortado para baixo, e cozinhe por cerca de 2 minutos.
Vire as bananas cuidadosamente e cozinhe por mais 2 minutos.
Despeje a cachaça na frigideira com cuidado e incline-a ligeiramente para que a chama da boca do fogão acenda a cachaça. Tome cuidado com as chamas!
Agite levemente a frigideira para que a chama se espalhe e flambe as bananas. Deixe as chamas se apagarem naturalmente.
Esprema o suco de limão sobre as bananas e mexa delicadamente.
Retire as bananas da frigideira e sirva imediatamente, acompanhadas de sorvete de creme, se desejar.
Notes
Aproveite a sua banana flambada na cachaça! É uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Keyword
Flambado
Você tem uma receita?
Envie
para o Mapa da Cachaça