Go Back
+ servings
Banzeiro do bartender zulu

Banzeiro, coquetel com cachaça do Laércio Zulu

Laércio Zulu
Uma combinação ácida de limão e cachaça envelhecida em amburana serve de apoio para esse coquetel, que recebe um toque especial com uma camada de vinho tinto estilo New York Sour. Como detalhe final, a espuma de gengibre, famosa no preparo do Moscow Mule no Brasil.
5 de 3 votos
Course Drinks
Servings 1 porção

Equipment

  • coqueteleira
  • Strainer
  • Panela
  • Liquidificador
  • Sifão
  • Peneira

Ingredients
  

  • 50 ml cachaça envelhecida em amburana
  • 25 ml suco de limão tahiti
  • 20 ml xarope de açúcar
  • 15 ml vinho tinto seco
  • Espuma de Gengibre

Espuma de gengibre

  • 250 g gengibre fresco ralado
  • 300 g açúcar cristal
  • 3 lâminas gelatina
  • 150 ml sumo de limão tahiti

Instructions
 

  • Na coqueteleira bata bem a cachaça, limão e açúcar.
  • Coe para um copo baixo com gelo e coloque o vinho tinto.
  • Finalize com a espuma de gengibre.

Espuma de Gengibre

  • Coloque 3 lâminas de gelatina em água gelada para hidratar.
  • Na panela, coloque 250g de gengibre fresco ralado, 300g de açúcar e ferva a mistura até cozinhar.
  • Coe o líquido cozido e adicione a gelatina hidratada e 150 ml de suco de limão.
  • Misture, coe novamente e transfira o líquido para o sifão.
  • Deixe esfriar e coloque 1 cápsula de gás no sifão.
  • Após 20 minutos resfriando, coloque outra cápsula de gás.

Video

Keyword Drinque batido
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça