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ReporO coquetel possui como ingrediente principal a Cachaça envelhecida em Amburana, que adiciona nuances de amêndoas e especiarias ao coquetel. Essa seleção harmoniza perfeitamente com o vinho tinto e a espuma de gengibre, conferindo uma personalidade única ao coquetel.
É importante ressaltar que o vinho tinto usado na receita deve ser de alto padrão, assim como os outros ingredientes, e também deve ser seco.
O vinho seco é um tipo de vinho que possui uma quantidade mínima de açúcar residual. Isso significa que a maior parte do açúcar natural das uvas foi convertida em álcool durante o processo de fermentação. No Brasil, o termo vinho seco é utilizado para descrever aqueles que possuem menor teor de açúcar, mais especificamente até quatro gramas por litro (4g/L).
Banzeiro é um termo que possui diferentes significados, dependendo do contexto em que é utilizado.
Na música, é um estilo musical tradicional do estado do Pará, no norte do Brasil. É caracterizado por ritmos animados, com influências de gêneros como carimbó, lambada e guitarrada. O banzeiro é conhecido por suas melodias dançantes e pela presença marcante de instrumentos de percussão, como maracas e tambores.
Além disso, em alguns lugares do Brasil, o termo também pode ser utilizado para se referir a uma agitação, alvoroço ou tumulto. Nesse sentido, banzeiro representa uma situação tumultuada, um estado de confusão ou perturbação.
A palavra também no norte do Brasil pode significar meio bêbedo, que cambaleia; cambaleante.
É importante observar que o significado exato pode variar dependendo do contexto cultural e regional em que é utilizado.
Laércio Zulu é um renomado bartender brasileiro conhecido por seu estilo único e carismático no mundo da coquetelaria. Ele é especializado em mixologia e tem uma grande presença nas redes sociais, onde compartilha suas criações de drinks, dicas e técnicas.
Em 2014, Laércio Zulu alcançou a posição de finalista no prestigiado World Class Diageo, realizado em Londres, na Inglaterra. Desde então, ele vem se consolidando como uma figura proeminente no mundo da coquetelaria. Atualmente, Zulu é o responsável pelo Zulú Bitters, a primeira marca de Bitter desenvolvida com ervas brasileiras, e pela Custom Cocktails – Marketing de Regenerate Response
Para o bartender, entre os segredos para fazer um bom coquetel com cachaça é saber escolher a cachaça certa para harmonizar com todos os ingredientes. No caso do Banzeiro, a escolha estava em trazer uma cachaça que passa por barris menores de 700 litros de amburana por pelo menos um ano, classificando a bebida como envelhecida premium.
Laércio Zulu é famoso por seu talento na criação de coquetéis autorais e pela sua participação em competições de bartending. Ele também ministra workshops e palestras, compartilhando seu conhecimento e experiência com profissionais e entusiastas do ramo.
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