Não há resultados correspondentes à sua busca.
ReporO tema do episódio de número 15 do podcast Vai se Food é cachaça! Cachaça é uma bebida 100% nacional: assim como não existe Tequila feita fora do México e Bourbon fora dos EUA, não existe cachaça que não seja brasileira. Esse destilado de caldo de cana-de-açúcar (diferente de rum, sim!), de teor alcoólico entre 38% e 48% é provavelmente o mais antigo da América, sendo produzido desde do século XVI.
Conheça mais sobre o destilado mais brasileiro do mundo nessa conversa para o podcast Vai se Food com Ailin Aleixo e Felipe Jannuzzi.
Ailin Aleixo, jornalista gastronômica, apresenta o #VaiSeFood, um podcast sobre o tema mais essencial, delicioso e complexo do planeta: comida. Falar sobre o impacto ambiental dos agrotóxicos? Sem dúvida. E sobre a relevância ou não de listas e premiações para o mundo da gastronomia? Claro. E vão rolar temas polêmicos como diminuição do consumo de alimentos derivados de animais X sustentabilidade, desmatamento, extermínio das abelhas? Opa, mas evidente: Ailin está aqui pra isso!
Para conversar sobre a ligação íntima entre cachaça biodiversidade e valorização da nossa cultura, conversamos com Felipe Jannuzzi. Pesquisador, Felipe viajou por anos pelos principais alambiques de cachaça e os colocou no site Mapa da Cachaça, o mais completo e respeitado sobre o tema. Em 2016, utilizando botânicos nacionais, criou o Virga, primeiro gin nacional e o único a levar pequenas doses de cachaça. Agora, motivado a colocar os etílicos brasileiros entre as melhores bebidas do mundo, fundou a Ethylica, distribuidora e loja online.
Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos
Não há resultados correspondentes à sua busca.
ReporO melhor da cachaça no seu e-mail