Cachaça - A Rainha do Brasil - é celebrada em e-book com mais de 100 receitas de drinks

  • Publicado 3 meses atrás

Apresentando:

Com curadoria do especialista Marco De la Roche, a publicação organiza 100 receitas de drinks com o destilado brasileiro, dicas, curiosidades para quem ama um bom coquetel!

E-book: 101 receitas de drinks com cachaça

Imagine receber de presente uma seleção impecável de drinks com cachaça acompanhada de dicas, curiosidades e fatos históricos?! Além de um glossário e tutorial de como preparar alguns itens artesanais (como xaropes e espuma de gengibre), o público terá acesso às receitas exclusivas de bartenders que estão contando a História do Brasil em seus drinks de assinatura.

O e-book, que será comercializado pela plataforma Hotmart a partir do dia 07 de fevereiro, por R$ 49, conta com a curadoria de Marco De la Roche. Além de compartilhar seu amor à Rainha do Brasil – a cachaça –, o especialista em coquetelaria teve uma preocupação em descomplicar processos para que todos consigam reproduzir as receitas sozinhos.

“Houve uma dedicação profunda para entregar um conteúdo objetivo e prático, como os livros de receitas de nossas avós, mas com o toque empolgante que a boa coquetelaria merece, a um valor absolutamente acessível”,

conta De la Roche

Batidas, diferentes versões de Rabo de Galo e releitura de alguns clássicos da coquetelaria mundial com a cachaça são algumas das delícias que o leitor poderá degustar ao longo das 101 receitas de drinks. “Foi feita uma seleção de dicas reais de como ser um bom bartender e anfitrião em sua própria casa! Além de um guia sobre os utensílios, glossário sobre os termos técnicos e receita dos ingredientes artesanais das receitas”, explica. O autor também traz diversas versões da nossa queridinha caipirinha – o drink que ele chama carinhosamente de “princesa do Brasil”.

Projetado para ser um material de inspiração para profissionais do bar e um guia didático para apreciadores da coquetelaria, o e-book se propõe trazer histórias autênticas, potentes e transformadas em drinks. Uma ode à cachaça, registrando tanta cultura boa!

Destaque especial aos novos drinks como Macunaíma e Banzeiro (de Arnaldo Hirai e Laércio Zulu respectivamente) que, segundo De la Roche, já se transformaram em clássicos da coquetelaria brasileira.

O e-book também destaca algumas releituras do Rabo de Galo, um drink surpreendente Cachaça Acerola (de Mari Mesquita) e um dos drinks mais queridos do eterno Mestre Derivan, o Coachela.

O e-book inédito é o primeiro de uma série especial chamada 101 DRINKS, produzida e veiculada pelo Mixology News em 2024. A cada mês, um e-book com 101 receitas com diferentes bebidas será lançado a partir de fevereiro. Whisky, gin, tequila, vodka, sake, espumantes, vermute e licores são algumas das bebidas que serão contemplados nessa série com receitas imperdíveis.

Onde comprar?

E-book: 101 Drinks com Cachaça
por Marco De la Roche – Mixology News
https://mixologynews.com.br/101drinkscomcachaca
R$ 49

Imprensa

[email protected]

Sobre o autor: Marco de La Roche do Mixology News

É proprietário da Drink.Lab, agência de consultoria para o mercado de bebidas, bares, restaurantes e cafeterias além de desenvolver projetos para marcas de bebidas. De 2007 até hoje, a Drink.Lab desenvolveu projetos para mais de 120 bares e restaurantes de todo o país.

É editor-chefe do site Mixology News, uma das ferramentas mais importantes de mixologia na internet brasileira atualmente, com aprox. um milhão de acessos por ano.

marco de la rocha mixologynews

De 2016 à 2023, foi diretor de educação do BCB SP responsável por parte do relacionamento e planejamento estratégico do maior evento do bebidas do mundo pela presente no Brasil.

É realizador, editor e apresentador do Bartalks, o podcast que é a voz do bartender brasileiro, com mais de 20 episódios no ar, dezenas de milhares de views até o momento. Como embaixador e mixologista de marcas de bebidas, passou mais de uma década colaborando para o desenvolvimento de marcas como YVY Gin, Absolut Vodka, Cachaça Leblon, Sauza Tequila, 1883 Maison Routin, sempre responsável pela criação de receitas de assinatura e relacionamento com bartender de todo o país.

Criou o evento Mentes Brilhantes, reunindo entre 2012 a 2014 os maiores especialistas do mercado de bebidas para promover a cultura da coquetelaria no Brasil e as novas tendências da mixologia mundial. e foi editor-chefe da Revista Rabo de Galo, a primeira revista de coquetelaria do Brasil.

É tricampeão brasileiro de Coffee in Good Spirits e esteve entre os dez melhores baristas do Campeonato Mundial realizado em Londres em 2011.

Por anos, foi um dos poucos brasileiros presentes no júri do World 50 Best Bars, considerado o mais forte e complexo grupo de autoridades da indústria de bebidas que contribuem com uma visão global dos melhores bares do mundo. É júri da Cúpula da Cachaça, que realiza o Ranking da Cúpula, votando as melhores cachaças do Brasil.

Em consultorias, conquistou 5x o prêmio de Melhor Carta de Coquetéis no RJ, 2x em Belém e 1x em Salvador. Ministra há mais de 10 anos cursos pioneiros como Mixologia Clássica, Mixologia Brasileira e Consultoria e Gestão de Bar

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...