O prêmio, Maravilhas Gastronômicas do Rio de Janeiro, criado em 2013, valoriza a cultura carioca ao mapear e dar visibilidade a produção gastronômica do estado. Em seu terceiro ano, teve como inspiração o livro “A Fisiologia do Gosto”, do gastrônomo francês Brillat-Savarin; e contou com 12 categorias, dentre elas: cafés, cervejas, conservas, doces, compotas e cachaça.
Antes de alcançar a vitória, a cachaça Coqueiro e os outros vencedores passaram por três etapas. Em junho, consultores divulgaram uma lista prévia de selecionados. Disponível na internet, o documento foi enriquecido por indicações do público e novas inscrições. Em julho, os finalistas foram anunciados. De agosto a outubro, ocorreu a votação popular pela internet e degustação para consultores.
A cachaça Coqueiro Ouro é fabricada desde os anos 40. As técnicas utilizadas em sua produção remontam o século 18 e o período colonial. O negócio começou com José Mello e, hoje, é tocado por seu neto, Eduardo de Mello que uniu atualizou a sabedoria ancestral.
Com graduação alcoólica de 44%, é produzida em alambique, com fermento pé-de-cuba. O envelhecimento da bebida ocorre em barris de carvalho e dura três anos. A garrafa de 700 ml, custa, em média, de R$ 40 a R$ 60. É a primeira marca de cachaça no país com certificado de qualidade e excelência do Ministério da Agricultura.
A bebida possui site e página no Facebook. Possui postos de vendas em diversos estados, dentre eles: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Brasília (acesse a lista completa).
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