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Arte e Elegância, coquetel leva Gouveia Brasil 44 com nibs de cacau

  • Publicado 3 anos atrás

A marca de cachaça lança o projeto Gouveia Brasil Coquetelaria, com receitas elaboradas pelo consultor Rafael Welbert. O coquetel ‘Arte e Elegância’ leva Gouveia Brasil 44 infusionada com nibs de cacau

Gouveia Brasil, empresa produtora de cachaças e destilados premium investe também na desmistificação da cachaça e levanta a bandeira de uma coquetelaria brasileira mais genuína com a valorização do destilado nacional.

Ao pensar dessa forma, a empresa criou uma página chamada Gouveia Brasil Coquetelaria, em que o mixologista da marca, o chefe de bar do Balaio IMS Rafael Welbert, criou receitas elegantes e originais feitas com cachaça que não devem nada para os coquetéis clássicos.

Apresentamos aqui o coquetel ‘Arte e Elegância’, feito com cachaça Gouveia Brasil 44, que tem um toque amadeirado e sabor intenso devido ao carvalho, infusionada em em nibs de cacau, mais xarope de cumaru, vermute tinto, Cynar 70 e outras especiarias.

Segundo Welbert, esse coquetel foi inspirado no clássico brasileiro ‘Rabo de Galo’, coquetel criado na década de 1950 feito com cachaça e um tipo de amaro. O mixologista aponta que a versão da receita buscou trazer como estrela principal do coquetel o cacau, como uma forma de homenagear a Bahia.

“Um ingrediente simplesmente fantástico, que trouxe para meu coquetel, seu sabor peculiar e a percepção do inconfundível e delicioso chocolate. Utilizei também o cumaru, chamado de fava tonka (a baunilha brasileira), nativa da Amazônia, ela tem perfume muito agradável com sabor muito peculiar que deu um toque condimentado ao coquetel”, comenta Welbert sobre a inspiração.

SOBRE A GOUVEIA BRASIL 44

Desde 1.900 a família Gouveia Brasil produz cachaça em uma propriedade que ficava entre Turvolândia e São Gonçalo do Sapucaí, no sul de Minas, conhecida como Porto do Vianna.

Nos primórdios, a família se reunia para prosear e degustar uma boa cachaça artesanal feita por eles junto com os deliciosos pratos, e assim essa tradição foi passada para as futuras gerações.

O publicitário e músico Roberto Brasil, terceira geração, pensou em transformar aquela bebida em uma marca e assim tonéis e barris foram cuidadosamente instalados na antiga propriedade, que deu origem a um alambique artesanal moderno, com uma produção controlada e limitada, que configuram o caráter premium das cachaças Gouveia Brasil.

Sob o comando do master blender Armando Del Bianco, a Gouveia Brasil 44 é um blend de cachaça armazenada em carvalho americano e que lembra na memória gustativa a um whisky, fazendo parte da Escola Crossing de produção.

De corpo e sabor intenso devido aos 44% de álcool, daí o nome, proporciona ao paladar sensações de calor, picância, adstringência e doçura, mas sem ser agressiva na boca, o que é um equilíbrio difícil de ser encontrado em outras cachaças.

Arte_Elegancia_Gouveia_Brasil

Arte e Elegância

Rafael Welbert
A marca de cachaça lança o projeto Gouveia Brasil Coquetelaria, com receitas elaboradas pelo consultor Rafael Welbert. O coquetel ‘Arte e Elegância’ leva Gouveia Brasil 44 infusionada com nibs de cacau
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Servings 1 porção

Ingredients
  

  • Cachaça Gouveia Brasil 44 infusionada com nibs de cacau
  • Vermute tinto infusionado com casca de laranja Bahia
  • Cynar 70
  • Xarope de cumaru
  • Angostura aromático Bitter

Guarnição

  • Uma rodela de chocolate meio amargo

Instructions
 

  • Dentro de um copo grande, acrescente todos os ingredientes e o gelo.
  • Mexa até gelar bem o coquetel.
  • Coe dentro do copo com gelo em cubo.
  • Harmonize com um pedaço de chocolate meio amargo.
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