A jabuticabeira é uma árvore que cresce e se desenvolve facilmente e seu pé geralmente sempre dá muitos frutos sem que a gente precise se preocupar muito com o seu cuidado. E essa abundância toda de frutos desperta algo muito bacana nas pessoas. No interior de São Paulo é muito comum ganhar de um vizinho ou de um parente uma bacia cheia de jabuticaba. Jabuticaba dificilmente se compra, jabuticaba a gente colhe no pé ou ganha de alguém. E esse é o seu encanto.
Dizem até que Conde do Pinhal (fundador da cidade de São Carlos, no interior de São Paulo), quando saía em viagem a trabalho pela Europa, pedia que seus funcionários enviassem um telegrama avisando quando as incontáveis jabuticabeiras que ele tinha em sua fazenda ficassem em flor. Assim que recebia o telegrama, ele pegava o primeiro navio a vapor e voltava para o Brasil. O tempo de viagem era o suficiente para que as flores dessem lugar a frutos maravilhosos nos galhos e troncos das jabuticabeiras.
Para a nossa receita de caipifruta de jabuticaba escolhemos também um ingrediente especial: uma cachaça envelhecida em carvalho. A cachaça que utilizamos foi a Santo Mario Ouro, que é produzida em Catanduva, interior de São Paulo. A cachaça descansa por 2 anos em barris de carvalho que ficam numa espécie de “Mina de Ouro”, uma área subterrânea que ajuda a preservar a temperatura sempre uniforme, como largamente empregado no envelhecimento de vinhos.
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