Go Back
ostra com cachaça

Salada de ostra com ouriço-do-mar e algas japonesas

Tsuyoshi Murakami
Entrada elegante que une a tradição japonesa aos sabores brasileiros, com ostra fresca, ouriço-do-mar e um toque de cachaça. Uma criação minimalista do chef Tsuyoshi Murakami que celebra a pureza dos ingredientes marinhos.
Total Time 17 minutes
Course Appetizer
Servings 1 porção
Calories 95 kcal

Equipamentos

  • Faca para abrir ostras
  • Ralador fino
  • Tigela pequena
  • Colher de café

Ingredientes
  

  • 1 ostra baby
  • 1 colher café de shoyu
  • 1 colher café de cachaça
  • 1 pepino japonês
  • 1 colher chá de algas wakame desidratadas
  • 1/2 colher café de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher café de raspas de limão-siciliano
  • 1 colher café de daikon (nabo japonês)
  • 1 colher café de cebolinha cortada em rodelas bem finas
  • Ouriço-do-mar

Instruções
 

  • Abra uma ostra baby e coloque o shoyu e a cachaça.
  • Corte o pepino e coloque por cima.
  • Junte a alga desidratada aos outros ingredientes.
  • Rale o daikon e distribua-o dentro da ostra, juntamente com o ouriço-do-mar e a cebolinha.