Salada de ostra com ouriço-do-mar e algas japonesas
Tsuyoshi Murakami
Entrada elegante que une a tradição japonesa aos sabores brasileiros, com ostra fresca, ouriço-do-mar e um toque de cachaça. Uma criação minimalista do chef Tsuyoshi Murakami que celebra a pureza dos ingredientes marinhos.
Total Time 17 minutes mins
Servings 1 porção
Calories 95 kcal
Faca para abrir ostras
Ralador fino
Tigela pequena
Colher de café
- 1 ostra baby
- 1 colher café de shoyu
- 1 colher café de cachaça
- 1 pepino japonês
- 1 colher chá de algas wakame desidratadas
- 1/2 colher café de pimenta-dedo-de-moça
- 1 colher café de raspas de limão-siciliano
- 1 colher café de daikon (nabo japonês)
- 1 colher café de cebolinha cortada em rodelas bem finas
- Ouriço-do-mar
Abra uma ostra baby e coloque o shoyu e a cachaça.
Corte o pepino e coloque por cima.
Junte a alga desidratada aos outros ingredientes.
Rale o daikon e distribua-o dentro da ostra, juntamente com o ouriço-do-mar e a cebolinha.