Morena Flor, coquetel com cachaça e caju da Adriana Pino

  • Publicado 10 meses atrás

Apresentando:

Receita do coquetel com cachaça e caju, o Morena Flor. O drinque é batido na coqueteleira e servido em taça martini modelo vintage e em uma garrafinha de 25 ml com rolha.

Adriana Pino consegue criar coquetéis delicados e ousados – uma das poucas que utiliza bem o jambu, planta da Amazônia muito usada na nova coquetelaria brasileira, mas que raramente resulta em combinações equilibradas e gostosas.

Já trabalhou no Grupo Unique (São Paulo e Mairiporã), La Brasserie (São Paulo), do chef Erick Jacquin, e montou o bar das casas noturnas da capital paulista Pink Elephant e BC. Em 2018, foi reconhecida como melhor bartender do Brasil no Diageo World Class, um dos principais concursos de coquetelaria do mundo.

Nessa receita, ela prepara uma receita que leva dois ingredientes bem brasileiros: cachaça e caju.

Morena Flor, coquetel com cachaça da Adriana Pino

Morena Flor, coquetel com caju e cachaça da Adriana Pino

Adriana Pino
Drinque batido na coqueteleira e servido em taça martini modelo vintage e em uma garrafinha de 25 ml com rolha
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Servings 1 pessoa

Equipment

  • 1 taça Martini
  • 1 garrafinha de 25ml
  • 1 coqueteleira
  • 1 pote de vidro com fechamento hermético

Ingredients
  

  • 1 unidade caju maduro
  • 50 ml cachaça armazenada em jequitibá
  • 500 g açúcar demerara
  • 500 ml água
  • 4 unidades canela em pau
  • 15 ml suco de limão-taiti
  • 1 unidade flor comestível, para decorar
  • gelo

Instructions
 

Xarope de açúcar demerara

  • Prepare antes o xarope de demerara com canela: leve ao fogo baixo por 20 minutos 500 ml de água, 500 g de açúcar demerara, 4 unidades de canela em pau.
    Adriana Pino colocando xarope de açúcar
  • Deixe esfriar e armazene em recipiente de vidro com fecho hermético.

Para o drink

  • Macere o caju na parte menor da coqueteleira e acrescente os outros ingredientes, exceto a flor.
  • Acrescente bastante gelo e bata vigorosamente por 10 segundos.
    Drink batido na coqueteleira com gelo por Adriana Pino
  • Sirva na taça previamente resfriada com coagem dupla e despeje o restante, o chorinho, na garrafinha de 25 ml.
    Adriana Pino coquetel com cachaça
  • Decore com a flor comestível.
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