Bartender Felipe Leite prepara o coquetel Jaca na Veia

  • Publicado 9 anos atrás

Para apaixonados por jaca ou por cachaça, apresentamos essa receita de capifruta de Felipe Leite, bartender do Restaurante Jiquitaia.

Se teve alguém que levou o nome do próprio coquetel a sério, este foi o Felipe Leite, do bar Restaurante Jiquitaia (SP). Durante o campeonato Arte da Cachaça, ele homenageou seu pai, conhecido como Tyson, ao criar esta deliciosa receita de cachaça com jaca, muita jaca.

Felipe contou que, quando era criança, fez o feito de comer uma jaca inteira em uma das viagens com a família, história que foi uma de suas inspirações para criar o Jaca na Veia. No drinque, Felipe substituiu o açúcar, ou xarope de açúcar, por um purê de jaca, e completou sua criação com laranja, cachaça e pimentas salpicadas por cima, além de pedaços deliciosos de jaca caramelizada em um palitinho finalizando o coquetel.

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Felipe Leite, bartender do Restaurante Jiquitaia e criador do Jaca Veia, receita que leva cachaça e jaca
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Coquetel Jaca na Veia

Para apaixonados por jaca ou por cachaça, apresentamos essa receita de capifruta de Felipe Leite, bartender do Restaurante Jiquitaia.
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Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 50 ml de Cachaça Leblon
  • 30 ml de xarope de jaca com pimenta
  • 2 pedaços de jaca mole
  • Pedaços de laranja kinkan
  • Pimenta rosa moída
  • Gelo

Instructions
 

  • Adicione todos os ingredientes com exceção da pimenta rosa e gelo. Macerar e mexer. Adicionar o gelo e a pimenta rosa por cima.

DICAS

  • Substitua a laranjinha kinkan por qualquer outra espécie de laranja.
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