Quando a família Bylaardt chegou da Holanda em Luiz Alves, no começo do século passado, começaram o plantio de cana-de-açúcar com propósito de produzir cachaça e açúcar mascavo. Em 1943, Wilibaldo Bylaardt montou a unidade de produção, com roda-d’água para movimentar a moenda, dornas de madeira para fermentação e alambique de cobre para destilação. Já na terceira geração, Marcio Bylaardt assumiu como mestre alambiqueiro uma unidade de produção moderna e uma das poucas marcas formalizadas de Luiz Alves, cidade que já tivera cem alambiques na década de 1960. No canavial utilizam canas das variedades IAC87-3396 e RB72454. Como tradição em Luiz Alves, o caldo de cana é pasteurizado antes da fermentação. Durante o processo fermentativo, utilizam leveduras comerciais selecionadas – uma novidade para a produção artesanal de Luiz Alves. Por ano, são destilados 100 mil litros de cachaça no alambique da Bylaardt. Além de cachaças puras, que passam por dornas de aço inoxidável, possuem também cachaças armazenadas em tonéis de ariribá, grápia, tarumã, jatobá e barris de carvalho francês.
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