Quissamã, no litoral norte do estado do Rio de Janeiro, tem três séculos de tradição em produção de açúcar e aguardente. Nesse contexto, a história da família do produtor da 7 Engenhos, Haroldo Carneiro da Silva, cruza-se com a da cidade. Descendente dos portugueses que chegaram à Guanabara no século XVI e dos capitães que ocuparam posteriormente as capitanias do norte fluminense, Haroldo mantém a tradição familiar em terras hoje invadidas pelo gado de corte.
O primeiro engenho da cidade foi construído por um antepassado dele, Manuel Carneiro da Silva, o primeiro Visconde de Ururai, em 1789. Em 1858, foi fundado o Engenho São Miguel, também de propriedade da família, que viria a ser uma das sete fazendas que se uniriam para dar origem ao Engenho Central de Quissamã, em 1877. Com o fechamento do Engenho em 2002, Haroldo criou sua própria marca de cachaça para homenagear seus antepassados. A produção da 7 Engenhos utiliza cana-de-açúcar cortada a mão das variedades SP 1842 e RB 7515. A fermentação é feita entre 20-24 horas com o uso de leveduras comerciais selecionadas, sem adição de substratos no pé de cuba. Depois da destilação, a cachaça pode passar por barricas de carvalho americano, bálsamo, amburana ou amendoim.
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