A cachaça Gogó da Ema é produzida na Fazenda Recanto, na cidade de São Sebastião, no agreste alagoano, região de terras férteis localizada em uma planície de 200m de altitude com características climáticas propícias para o cultivo de fumo, laranja, mandioca, amendoim e cana-de-açúcar. Além da agricultura e da pecuária, São Sebastião é famosa pelo artesanato em renda de bilros.
O alambique da Gogó da Ema foi fundado em meados de 2002 pelo engenheiro civil Waldir Tenório Ferreira, após concluir a especialização em Tecnologia da Cachaça na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Seguindo os passos do pai, Henrique Tenório assumiu a produção em 2008 e é o atual mestre alambiqueiro responsável pelo portfólio das cachaças da Gogó da Ema.
O interesse de Waldir e Henrique surgiu da vontade de tornar autossustentável a tradição familiar de mais de cinquenta anos no cultivo da cana-de-a..car com a produção de uma cachaça de alambique que representasse Alagoas. Como homenagem, deram o nome da cachaça em referência ao coqueiro torto, símbolo cultural e turístico do estado, existente na Praia de Ponta Verde, em Maceió.
O canavial de 5 hectares da variedade RB 86-7515 é cultivado com adubo orgânico e cortado a mão; a fermentação é feita por leveduras selvagens, e, durante a maturação, são feitos blends que passam por inox, bálsamo e jequitibá-rosa.
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