Logo Mapa da Cachaça Transparente
  • Fazenda Escola Cana Brasil - BR-482
  • 0 visitaram

Sobre Antonieta

A famosa Cachaça Antonieta é meticulosamente fabricada na pitoresca Taverna Real, localizada na cidade de Itaverava, em Minas Gerais. Para criar essa maravilha, quatro tipos diferentes de cana-de-açúcar são selecionados cuidadosamente, sendo cada um deles cultivado em uma área específica do terreno, o que chamamos de terroir. Após um ano de crescimento, as canas são colhidas e passam por um minucioso processo de picagem e moagem.

A separação entre o caldo e o bagaço é garantida pelas moendas, as quais aproveitam cada elemento do processo, evitando qualquer desperdício. A fermentação ocorre de maneira natural, levando de três a quatro dias, sem a necessidade de adicionar qualquer substância química. A destilação é cuidadosamente supervisionada por um experiente mestre alambiqueiro e normalmente dura cerca de três horas e trinta minutos.

Depois de passar pelo processo de padronização, a Cachaça passa por um período de envelhecimento em barris feitos de amburana (Amburana I) e jequitibá (Amburana II), sendo posteriormente armazenada em tanques de aço inoxidável (Antonieta III). A partir desse ponto, a bebida está pronta para ser envasada, rotulada e, por fim, disponibilizada em nossa loja virtual e enviada aos nossos apreciados clientes.

Inspirada no período imperial brasileiro nasce Antonieta, uma cachaça nobre cuja identidade é representada em sua logo por símbolos da época:

Coroa de Dom Pedro II

Dom Pedro era íntegro, honesto e sábio, sendo reconhecido como um vigoroso patrocinador do conhecimento, cultura e ciências. Na logo da Antonieta, a coroa do

Rei simboliza a integridade e a legitimidade.

Arabescos Barrocos

Representam o estilo artístico dominante durante o século XIX no Brasil. Aleijadinho, o maior ícone do barroco brasileiro, tinha Dom Pedro II como grande apreciador de suas obras. Na marca, os arabescos expressam o equilíbrio.

Beija Flor Preto

A ave brasileira descoberta em 1817 tem um coração gigantesco e simboliza a beleza, a harmonia e a força. Tais características representam valores da Cachaça Antonieta.

 A logo da Cachaça foi criada pelo artista xilógrafo Ramon Rodrigues, e é inspirada nos ícones escolhidos para representar a marca. A madeira utilizada para a confecção da logo tem 45 cm de largura. O trabalho levou 4 dias para ser concluído. A xilogravura é uma técnica milenar de impressão que utiliza a madeira como matriz. Nos tempos do império no Brasil, foi utilizada para a confecção dos primeiros rótulos de cachaça.
Os rótulos das garrafas de 750m são feitos em canva, cortados e fixados manualmente; a arte dos rótulos foi desenvolvida pelos artistas visuais Pedro Franz e Vinicius Vieira, que criaram ilustrações exclusivas inspiradas na obra de Aleijadinho e em elementos brasileiros caracteríticos, como as aves, a cana de acúcar, o tropeiro, o mestre alambiqueiro e as igrejas históricas.
O nome Antonieta significa “digna de apreço”, “de valor inestimável”. A marca tem forte influência da arte e cultura brasileira e é grande apoiadora de ambas, patrocinando eventos culturais e buscando trabalhar sempre em parceria com artistas de todo o país.

Mestre Cachaceiros

Renato Bittencourt é master blender, diretor criativo e mestre cachacier da marca.
Arnaldo Ribeiro, diretor da ANPAQ (Associação Nacional de Produtores de Cachaça de Qualidade), professor na Cana Brasil e mestre cachacier renomado, é uma das maiores autoridades no universo da Cachaça da atualidade.

Anúncio

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...