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ReporEm 2004, ainda na faculdade Anhembi Morumbi, Rodrigo Oliveira ouviu da colega Adriana Cymes sobre um bolinho com tapioca, leite, queijo minas, ovos, manteiga que era a cara do Mocotó. Rodrigo decidiu fazer uma versão com queijo coalho e oferecer para os clientes do restaurante, mas sem colocar o bolinho no cardápio. Certo dia, ao sair da cozinha enquanto fazia a massa, Rodrigo encontra na sua volta uma placa dura – pronta para ir no lixo. Mas na hora lembrou da polenta, que é espalhada na assadeira, cortada e frita. Decidiu fazer um teste e cortou a massa em dadinhos – do erro, surgiu a famosa receita.
A receita dos dadinhos de tapioca do Mocotó já é bastante famosa e um dos motivos que faz milhares de pessoas irem todos os meses no restaurante de comida sertaneja localizado na Vila Medeiros em São Paulo. O dadinho já se tornou presença obrigatória em diversos restaurantes pelo país e tem potencial de ter a mesma relevância da coxinha entre os petiscos favoritos dos brasileiros. Além da qualidade dos ingredientes e da saborosa massa e recheio, um dos segredos da receita está no seu molho agridoce que leva na composição três tipos de pimenta e cachaça branca.
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