No Alto do Rio Pardo, nos vales da região de Salinas, os irmãos Eduardo e Edson Martins criaram a Encantos da Marquesa, uma cachaça para inspirar apreciadores e futuros produtores.
Na fazenda Marquesa a cana é colhida manualmente e transportada por animais até o alambique para evitar que ela se contamine com a fumaça dos veículos motorizados. Os produtores utilizam no canavial o nim, planta indiana com propriedades de combater naturalmente pragas da cana. Também aplicam o pó de rocha, uma mistura de nutrientes para o solo, e a técnica de gotejamento, para irrigar o canavial em uma região onde as secas são constantes.
Para fermentação, empregam leveduras autóctones selecionadas. Com rendimento de 200 mil litros por ano, a dupla também demonstra vanguarda ao trazer conceitos da Escola Varietal, como identificação da safra e reconhecimento da variedade de cana como fundamental para distinguir as características sensoriais da cachaça.
No envelhecimento das cachaças utilizam barris produzidos na própria tanoaria (Dornas Havana) e investem na construção de um novo conceito, a Solera Brasiliensis
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