Em 2017, em Alter do Chão no Pará, os empreendedores da marca Jós provarem pela primeira vez a cachaça de jambu. Os amigos ficaram surpreendidos pelo efeito de adormecimento e formigamento na boca causados pela planta.
A bebida mista Jós é produzida com a flor de jambu, uma planta brasileira típica do estado do Pará. Na culinária é usada no preparo de pratos como o tacacá e o pato no tucupi.
O jambu (Acmella oleracea), além de usado na gastronomia e no preparo de bebidas, também é tido como uma planta com propriedades medicinais, sendo utilizando também como remédio popular como anestésico, afrodisíaco, antioxidante e fonte rica de Vitamina C.
A Jós é produzida no interior de São Paulo, na cidade de São Pedro.
As flores de jambu são adquiridas de produtores locais do Pará e a cachaça usada na bebida é destilada em alambiques de cobre na Fazenda Morro Azul, em Mococa – São Paulo.
Para a formulação da receita contaram com a colaboração da Dra. Aline Bortoletto da ESALQ – USP de Piracicaba – São Paulo.
Além da Jós, os empreendedores buscam expandir o portfólio para outras bebidas como rum e cachaça. Em 2019 lançaram uma outra bebida, a Joselito, uma bebida mista com jambu e gengibre.
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