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ReporA caipirinha de tangerina e gengibre do Quiosque do Português entrou na nossa seleção de receitas com cachaça. A bebida, inegavelmente uma das mais tradicionais da coquetelaria brasileira, ganha esta versão aromática com a cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves.
Esta receita, aliás, é a campeã de pedidos do bar, ao lado da versão de amora e morango. Ademais o Quiosque do Português valoriza tanto a caipirinha, que conta no cardápio com mais de 30 marcas de bebidas e combinações de sabores.
Salvo que o local também já foi considerado pela Veja Rio como o melhor para beber uma caipirinha na Cidade Maravilhosa. Localizado no maior espaço térreo do Complexo Lagoon, na Lagoa, o Quiosque do Português hoje é comandado pelo Manoel Alves e seu filho, Carlos.
Entre os petiscos mais pedidos do bar estão o camarão empanado com catupiry e o croquete de mussarela e alho.
Produzida no alambique ainda em atividade mais antigo do Brasil, localizada na Estrada Real mineira, entre Tiradentes e São João Del Rey, a Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves honra a tradição da região em produção de cachaça artesanal.
Com um teor alcoólico de 40% e destilada em um alambique de cobre aquecido por fogo direto, essa cachaça tem características da Escola Caipira, quando a fermentação é lenta e natural, usando-se do fermento de fubá de milho e leveduras selvagens.
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