Saví: cachaça, Chartreuse, limão-cravo e capim-santo, por Jean Ponce

  • Publicado 5 meses atrás

Jean Ponce apresenta seu coquetel Saví que leva cachaça prata, Chartreuse, limão-cravo e capim-santo.

Jean Ponce é um dos profissionais que mais reflete sobre a existência de uma coquetelaria genuinamente brasileira. As suas pesquisas, estudos e filosofia são levadas para suas consultorias e para o balcão do Guarita, bar que inaugurou em São Paulo, no bairro de Pinheiros, em 2016, ao lado do chef Greigor Caisley. Além das pizzas e do famoso bolovo, o Guarita se destaca também pelos excelentes coquetéis com cachaça, em especial as caipirinhas com cachaças de alambique envelhecidas em madeiras nativas. Além das consultorias por todo Brasil, Jean também é responsável pelos coquetéis do Guarita Burgues, Patties, Fechado e Stasera, todos em São Paulo.

No coquetel Saví, Jean Ponce mistura dois ingredientes muito conhecidos pelos brasileiros, cachaça e capim limão, com um clássico da coquetelaria mundial, o Chartreuse.

O Chartreuse é um licor de ervas produzido pelos monges da ordem Carthusian desde o século XVIII. Sua receita é mantida em segredo, e ele é conhecido por seu sabor único e complexo. Neste coquetel, Jean Ponce combina a cachaça e o capim limão com o Chartreuse, resultando em uma harmonia de sabores que representa a sua visão de uma coquetelaria brasileira autêntica: a possibilidade de inovar usar ingredientes do velho mundo, com um olhar para nossos ingredientes locais.

Saví, coquetel com cachaça

Saví, por Jean Ponce

Jean Ponce
Jean Ponce apresenta seu coquetel Saví que leva cachaça prata, Chartreuse, limão-cravo e capim-santo.
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Prep Time 30 minutes
Course Drinks
Servings 1 pessoa

Equipment

  • coqueteleira
  • Strainer
  • Taça Coupe

Ingredients
  

  • 50 ml cachaça pura como a Princesa Isabel Guarita
  • 50 ml suco de limão-cravo
  • 10 ml Chartreuse verde
  • 10 ml xarope de capim-santo
  • roleda de limão-cravo para decorar
  • gelo

Instructions
 

Xarope de Capim-Santo

  • Antes, prepare o xarope de Capim-Santo: faça uma infusão de 3 colheres de chá de capim-santo – coloque 1 xícara de água quente e 1 xícara de açúcar em uma panela, misture em fogo baixo até derreter, e, em seguida, deixe esfriar.

Prepare o drinque

  • Para o drinque, coloque todos ingredientes na coqueteleira, adicione gelo e bata.
  • Faça dupla coagem para uma taça coupe.
  • Guarneça com uma rodela de limāo-cravo
Keyword Drinque batido
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