Tiger Tiger, coquetel com cachaça por Talita Simões

  • Publicado 9 meses atrás

Apresentando:

O coquetel Tiger Tiger, criado pela bartender Talita Simões, leva uma combinação de cachaça envelhecida em carvalho e Cointreau que promete surpreender até mesmo os paladares mais exigentes.

Uma das estrelas desse coquetel Tiger Tiger é a cachaça envelhecida em carvalho, que confere uma riqueza de sabores e aromas únicos. O processo de envelhecimento em barris de carvalho adiciona notas amadeiradas, adocicadas e uma suavidade extra à cachaça, tornando-a perfeita para a criação de coquetéis sofisticados.

Além da cachaça, o coquetel leva também Cointreau, um licor de laranja premium. O Cointreau é conhecido por sua qualidade e sabor marcante, que proporciona um equilíbrio perfeito ao drink. Sua doçura suave e notas cítricas combinam-se de forma harmoniosa com a cachaça envelhecida, resultando em uma experiência única para os apreciadores de coquetéis.

talita simões
Talita Simões, bartender e mixologista

Talita Simões, bartender-chefe e mixologista, é uma profissional com vasta experiência, que inclui embaixadora da marca Aperol e mixologista da Brown Forman Brasil. Para a criação desse coquetel ela traz toda a sua expertise.

Com passagens por renomados estabelecimentos como o restaurante Side, o bar G&T e o Biri Nait, no bairro de Pinheiros, na cidade de São Paulo, Talita possui uma ampla bagagem de conhecimento e técnicas refinadas, que são aplicadas em cada criação sua.

Tiger Tiger coquetel da Talita Simões

Tiger Tiger, coquetel com cachaça por Talita Simões

Talita Simões
Talita Simões é bartender-chefe e mixologista. Em seu currículo, acumula experiências como embaixadora da marca Aperol, mixologista da Brown Forman Brasil, multinacional dona de marcas de destilados e vinhos, e tem passagens por estabelecimentos como o restaurante Side, o bar G&T e o Biri Nait, no bairro de Pinheiros, na cidade de São Paulo
5 de um voto
Prep Time 10 minutes
Course Drinks
Servings 1 pessoa

Equipment

  • coqueteleira
  • Pilão
  • Strainer

Ingredients
  

  • 2 bagas de cardamomo
  • 50 ml cachaça envelhecida em carvalho
  • 10 ml xarope simples de açúcar
  • 10 ml Cointreau
  • 30 ml suco de limão-siciliano
  • 3 ml bitter de laranja

Instructions
 

  • Em uma coqueteleira, coloque o cardamomo e macere para que ele abra e libere seus aromas.
  • Adicione a cachaça, o xarope de açúcar, o Cointreau, o suco de limão-siciliano e bata por 5 segundo
  • Adicione 3 gotas de bitter de laranja na taça coupe pré-gelada e despeje o drinque com dupla coagem.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...