Mapa da Cachaça

Tiger Tiger, coquetel com cachaça por Talita Simões

  • Publicado 4 meses atrás

Apresentando:

O coquetel Tiger Tiger, criado pela bartender Talita Simões, leva uma combinação de cachaça envelhecida em carvalho e Cointreau que promete surpreender até mesmo os paladares mais exigentes.

Uma das estrelas desse coquetel Tiger Tiger é a cachaça envelhecida em carvalho, que confere uma riqueza de sabores e aromas únicos. O processo de envelhecimento em barris de carvalho adiciona notas amadeiradas, adocicadas e uma suavidade extra à cachaça, tornando-a perfeita para a criação de coquetéis sofisticados.

Além da cachaça, o coquetel leva também Cointreau, um licor de laranja premium. O Cointreau é conhecido por sua qualidade e sabor marcante, que proporciona um equilíbrio perfeito ao drink. Sua doçura suave e notas cítricas combinam-se de forma harmoniosa com a cachaça envelhecida, resultando em uma experiência única para os apreciadores de coquetéis.

talita simões
Talita Simões, bartender e mixologista

Talita Simões, bartender-chefe e mixologista, é uma profissional com vasta experiência, que inclui embaixadora da marca Aperol e mixologista da Brown Forman Brasil. Para a criação desse coquetel ela traz toda a sua expertise.

Com passagens por renomados estabelecimentos como o restaurante Side, o bar G&T e o Biri Nait, no bairro de Pinheiros, na cidade de São Paulo, Talita possui uma ampla bagagem de conhecimento e técnicas refinadas, que são aplicadas em cada criação sua.

Tiger Tiger coquetel da Talita Simões

Tiger Tiger, coquetel com cachaça por Talita Simões

Talita Simões
Talita Simões é bartender-chefe e mixologista. Em seu currículo, acumula experiências como embaixadora da marca Aperol, mixologista da Brown Forman Brasil, multinacional dona de marcas de destilados e vinhos, e tem passagens por estabelecimentos como o restaurante Side, o bar G&T e o Biri Nait, no bairro de Pinheiros, na cidade de São Paulo
5 de um voto
Prep Time 10 minutes
Course Drinks
Servings 1 pessoa

Equipment

  • coqueteleira
  • Pilão
  • Strainer

Ingredients
  

  • 2 bagas de cardamomo
  • 50 ml cachaça envelhecida em carvalho
  • 10 ml xarope simples de açúcar
  • 10 ml Cointreau
  • 30 ml suco de limão-siciliano
  • 3 ml bitter de laranja

Instructions
 

  • Em uma coqueteleira, coloque o cardamomo e macere para que ele abra e libere seus aromas.
  • Adicione a cachaça, o xarope de açúcar, o Cointreau, o suco de limão-siciliano e bata por 5 segundo
  • Adicione 3 gotas de bitter de laranja na taça coupe pré-gelada e despeje o drinque com dupla coagem.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...