Rabo de Galo entra para a lista da IBA e está entre os principais coquetéis do mundo

  • Publicado 10 meses atrás

Rabo de galo, coquetel paulistano, é destaque entre os drinks selecionados pela Associação Internacional dos Bartenders (IBA) e está entre os principais coquetéis do mundo.

Um novo coquetel brasileiro recebe o merecido reconhecimento como um dos principais coquetéis do mundo. A prestigiada Associação Internacional dos Bartenders (IBA) incluiu o rabo de galo em sua lista oficial de coquetéis clássicos, ao lado de famosos drinques da coquetelaria global. Com isso, o rabo de galo torna-se o segundo coquetel brasileiro a ser reconhecido, sendo que a caipirinha foi o primeiro, em 1997.

O drink conhecido como rabo de galo é uma bebida popular nos bares de São Paulo e tem mais de meio século de existência. A cachaça é a principal componente desse coquetel, no entanto, a receita pode variar consideravelmente dependendo da região ou bar onde é preparado. A origem desse nome também é intrigante: a expressão rabo de galo é uma tradução direta da palavra inglesa cocktail (coquetel).

Há muito tempo, o rabo de galo vem tentando se fazer presente na lista da Associação Internacional de Bartenders. A luta pela adição dessa bebida era liderada por Derivan Ferreira de Souza, renomado bartender da coquetelaria brasileira, que infelizmente nos deixou em maio de 2023.

Segue abaixo a receita oficializada pela IBA.

Rabo de Galo

Rabo de Galo

Popular nos botecos brasileiros, o Rabo de Galo vem ganhando destaque em bares da alta coquetelaria e se consolidando com um dos principais coquetéis para a divulgação da cachaça ao lado da Caipirinha.
5 de 5 votos
Prep Time 5 minutes
Course Drinks
Cuisine Brasileira
Servings 1 porção

Equipment

  • 1 Mixing Glass
  • 1 Bailarina

Ingredients
  

Instructions
 

  • Coloque a cachaça, o vermute e o Cynar em um mixing glass com gelo.
  • Mexa até resfriar.
  • Coe em um copo baixo.
  • Guarneça com um twist de limão-taiti.
Keyword Drinque mexido
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O papel de Derivan para o reconhecimento do Rabo de Galo

mestre derivan

Mestre Derivan foi fundamental para o reconhecimento do coquetel Rabo de Galo na International Bartenders Association (IBA).

Derivan é conhecido por suas habilidades e conhecimentos no mundo dos coquetéis e, em particular, por ser um grande defensor das bebidas típicas brasileiras. Ele dedicou-se a resgatar e destacar a cultura da coquetelaria nacional, pesquisando ingredientes e técnicas tradicionais, tendo como primeiro êxito o reconhecimento da Caipirinha na IBA .

concurso de rabo de galo

Mestre Derivan empenhou-se em divulgar e promover o Rabo de Galo em eventos e competições nacionais e internacionais, unindo bartenders, marcas e bares para a promoção do coquetel brasileiro.

Graças ao papel de Mestre Derivan, o Rabo de Galo ganhou visibilidade internacional e passou a ser apreciado e reconhecido como uma representação autêntica da coquetelaria brasileira. Seu trabalho foi fundamental para valorizar e destacar a cultura dos coquetéis brasileiros no cenário global.

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