Não há resultados correspondentes à sua busca.
ReporUm novo coquetel brasileiro recebe o merecido reconhecimento como um dos principais coquetéis do mundo. A prestigiada Associação Internacional dos Bartenders (IBA) incluiu o rabo de galo em sua lista oficial de coquetéis clássicos, ao lado de famosos drinques da coquetelaria global. Com isso, o rabo de galo torna-se o segundo coquetel brasileiro a ser reconhecido, sendo que a caipirinha foi o primeiro, em 1997.
O drink conhecido como rabo de galo é uma bebida popular nos bares de São Paulo e tem mais de meio século de existência. A cachaça é a principal componente desse coquetel, no entanto, a receita pode variar consideravelmente dependendo da região ou bar onde é preparado. A origem desse nome também é intrigante: a expressão rabo de galo é uma tradução direta da palavra inglesa cocktail (coquetel).
Há muito tempo, o rabo de galo vem tentando se fazer presente na lista da Associação Internacional de Bartenders. A luta pela adição dessa bebida era liderada por Derivan Ferreira de Souza, renomado bartender da coquetelaria brasileira, que infelizmente nos deixou em maio de 2023.
Segue abaixo a receita oficializada pela IBA.
Mestre Derivan foi fundamental para o reconhecimento do coquetel Rabo de Galo na International Bartenders Association (IBA).
Derivan é conhecido por suas habilidades e conhecimentos no mundo dos coquetéis e, em particular, por ser um grande defensor das bebidas típicas brasileiras. Ele dedicou-se a resgatar e destacar a cultura da coquetelaria nacional, pesquisando ingredientes e técnicas tradicionais, tendo como primeiro êxito o reconhecimento da Caipirinha na IBA .
Mestre Derivan empenhou-se em divulgar e promover o Rabo de Galo em eventos e competições nacionais e internacionais, unindo bartenders, marcas e bares para a promoção do coquetel brasileiro.
Graças ao papel de Mestre Derivan, o Rabo de Galo ganhou visibilidade internacional e passou a ser apreciado e reconhecido como uma representação autêntica da coquetelaria brasileira. Seu trabalho foi fundamental para valorizar e destacar a cultura dos coquetéis brasileiros no cenário global.
Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos
Não há resultados correspondentes à sua busca.
ReporO melhor da cachaça no seu e-mail