Há aqueles que preferem desfrutar as cachaças da Companheira de forma pura, sem misturas. No entanto, também existem os que gostam de explorar novos aromas e sabores, buscando diferentes experiências ao preparar coquetéis com essa cachaça assinada pela família Bonicontro.
Não se pode negar que os coquetéis preparados com as cachaças da Companheira, proveniente de Jandaia do Sul no Paraná, são incrivelmente refrescantes, visualmente atraentes, com cores e sabores vibrantes, além de serem uma excelente opção para os que não possuem o costume de consumir cachaça, ainda!
Por isso, selecionamos cinco drinks sensacionais, todos eles preparados com as cachaças da Companheira. Escolha o seu favorito e aproveite para experimentar e degustar as melhores cachaças do Brasil acompanhados pelo seus amigos do Mapa da Cachaça!
O Mojito é um coquetel refrescante e bastante popular, originário de Cuba. Tradicionalmente feito com rum, possui uma combinação equilibrada de sabores cítricos, menta fresca e um toque de doçura.
Nesta versão, optamos por substituir o rum pela cachaça Companheira Prata, uma cachaça de alta qualidade e sabor suave, produzida no Paraná por Natanael Bonicontro e suas filhas. Essa substituição traz um toque brasileiro ao coquetel, mantendo a essência refrescante e deliciosa do Mojito. Além da cachaça, a receita leva o licor de limão produzido na destilaria de Jandaia do Sul.
Mexerica e pêssego pode parecer uma harmonização inusitada, mas podemos garantir que a mistura dá certo! Ambas as frutas possuem sabores doces e suculentos, o que proporciona uma combinação agradável ao paladar. Além disso, a acidez da mexerica pode ajudar a equilibrar a doçura do pêssego, criando uma combinação de sabores mais complexa. Essas frutas também podem ser utilizadas em diversas preparações, como saladas de frutas, sucos, geleias e sobremesas, o que permite explorar ainda mais a harmonização entre elas. Mas aqui vamos ao que interesse: combinar a mexerica e o pêssego para criar um coquetel incrível com cachaça Companheira Extra-Premium.
Aproveite o sabor exótico desse coquetel especial, com a cachaça envelhecida em carvalho trazendo notas amadeiradas e a combinação única da pimenta rosa, gengibre, chá de erva doce e a doçura da geleia de manga. Experimente e surpreenda-se com essa combinação de sabores!
A rapadura combina muito bem com cachaça envelhecida em amburana. A rapadura, que é um doce feito a partir do caldo da cana-de-açúcar, possui um sabor adocicado e característico que harmoniza perfeitamente com a cachaça envelhecida em amburana, que possui notas amadeiradas, adocicadas e de especiarias devido ao processo de envelhecimento nessa madeira. A combinação desses sabores resulta em uma experiência única e muito saborosa.
O Menta Brasil é um coquetel que leva maracujá, cachaça Companheira Prata e hortelã. A menta (hortelã) adiciona um toque refrescante e contrastante ao sabor do maracujá, criando uma combinação equilibrada e agradável. Muitas receitas de coquetéis e sobremesas utilizam essa combinação de sabores, pois a menta intensifica o sabor do maracujá, além de proporcionar um aroma fresco e agradável. Experimente fazer uma caipirinha de maracujá com folhas de menta ou um sorvete de maracujá com calda de menta para desfrutar dessa harmonização.
A pitaia possui um sabor adocicado e levemente ácido, enquanto a cachaça é uma bebida destilada de cana-de-açúcar com sabor e aroma variados, dependendo do processo de fabricação e envelhecimento.
Uma harmonização interessante pode ser feita em forma de drinque, utilizando a pitaia como ingrediente principal e uma boa cachaça prata, sem passar por madeira. Uma caipirinha de pitaia, onde a fruta é macerada juntamente com a cachaça, açúcar, suco de limão, gelo, pode ser uma opção refrescante e saborosa. A combinação do sabor adocicado da pitaia com o aroma e frescor da cachaça pode trazer uma nova experiência ao paladar.
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