6 coquetéis preparados com as cachaças da Companheira

  • Publicado 4 meses atrás

Fizemos uma seleção de 6 coquetéis preparados com diferentes cachaças da Companheira, destilaria localizada em Jandaia do Sul, no Paraná. Confira.

Há aqueles que preferem desfrutar as cachaças da Companheira de forma pura, sem misturas. No entanto, também existem os que gostam de explorar novos aromas e sabores, buscando diferentes experiências ao preparar coquetéis com essa cachaça assinada pela família Bonicontro.

Não se pode negar que os coquetéis preparados com as cachaças da Companheira, proveniente de Jandaia do Sul no Paraná, são incrivelmente refrescantes, visualmente atraentes, com cores e sabores vibrantes, além de serem uma excelente opção para os que não possuem o costume de consumir cachaça, ainda!

Por isso, selecionamos cinco drinks sensacionais, todos eles preparados com as cachaças da Companheira. Escolha o seu favorito e aproveite para experimentar e degustar as melhores cachaças do Brasil acompanhados pelo seus amigos do Mapa da Cachaça!

Melhor Mojito do que mal acompanhado

O Mojito é um coquetel refrescante e bastante popular, originário de Cuba. Tradicionalmente feito com rum, possui uma combinação equilibrada de sabores cítricos, menta fresca e um toque de doçura.

Nesta versão, optamos por substituir o rum pela cachaça Companheira Prata, uma cachaça de alta qualidade e sabor suave, produzida no Paraná por Natanael Bonicontro e suas filhas. Essa substituição traz um toque brasileiro ao coquetel, mantendo a essência refrescante e deliciosa do Mojito. Além da cachaça, a receita leva o licor de limão produzido na destilaria de Jandaia do Sul.

Releitura de mojito com cachaça Companheira Prata

Melhor Mojito do que mal acompanhado

A tradicional receita cubana leva cachaça no lugar de rum e um complemento de licor de limão produzido no Paraná, na destilaria da cachaça Companheira
5 de 4 votos
Course Drinks
Servings 1 pessoa

Equipment

  • copo estilo caipirinha
  • Pilão

Ingredients
  

  • Chá de hortelã forte 4 saquinhos para 200ml, por para gelar com hortelã fresca.
  • 1 limão Taiti picar em cubos com a casca.
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado.
  • 25 ml de suco de limão.
  • 25 ml Licor de Limão Companheira.
  • 50 ml de Cachaça Companheira Prata.
  • Manjericão e hortelã para decoração.

Instructions
 

  • Macerar a hortelã com o limão picado e o açúcar em um copo estilo Caipirinha.
  • Adicione o suco de limão, o licor, o chá gelado a cachaça e cubos de gelo.
  • Decore com hortelã e manjericão e Tim-Tim.
Keyword Drinque montado
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Mexerica, pêssego e extra premium…

Mexerica e pêssego pode parecer uma harmonização inusitada, mas podemos garantir que a mistura dá certo! Ambas as frutas possuem sabores doces e suculentos, o que proporciona uma combinação agradável ao paladar. Além disso, a acidez da mexerica pode ajudar a equilibrar a doçura do pêssego, criando uma combinação de sabores mais complexa. Essas frutas também podem ser utilizadas em diversas preparações, como saladas de frutas, sucos, geleias e sobremesas, o que permite explorar ainda mais a harmonização entre elas. Mas aqui vamos ao que interesse: combinar a mexerica e o pêssego para criar um coquetel incrível com cachaça Companheira Extra-Premium.

coquetel com pêssego, mexerica, pimenta dedo de moça e cachaça envelhecida em carvalho

Mexerica, pêssego e extra premium…

Mexerica, pêssego, pimenta dedo de moça e cachaça envelhecida por 8 anos em carvalho! Confira essa mistura que dá muito certo.
5 de 4 votos

Equipment

  • coqueteleira
  • Pilão
  • Coador

Ingredients
  

  • 50 ml de Cachaça Companheira Extra Premium.
  • 3 pedaços de pêssego em calda em cubos.
  • 1 col. de sopa de calda de pêssego.
  • 1 pedaço de pimenta dedo de moça.
  • Suco de 1/2 mexerica.
  • Gelo.
  • Pêssego e mexerica para decorar.

Instructions
 

  • Em uma coqueteleira com gelo, coloque o pêssego em cubos, a calda, a pimenta, o suco de mexerica e macere.
  • Acrescente a cachaça, bata vigorosamente e coe para um copo longo com gelo.
  • Decore com pedaços de pêssego em meia lua e gomos de mexerica.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Flores e Frutos do Carvalho

Aproveite o sabor exótico desse coquetel especial, com a cachaça envelhecida em carvalho trazendo notas amadeiradas e a combinação única da pimenta rosa, gengibre, chá de erva doce e a doçura da geleia de manga. Experimente e surpreenda-se com essa combinação de sabores!

cachaca companheira flores e frutos do carvalho

Flores e Frutos do Carvalho

Uma combinação exótica de gengibre, chá de erva doce, geléia de manga, pimenta rosa e cachaça envelhecida por 4 anos em carvalho.
5 de 3 votos
Course Drinks
Servings 1 porção

Equipment

  • coqueteleira
  • Pilão

Ingredients
  

Instructions
 

  • Em uma coqueteleira com gelo, coloque a geleia de manga, gengibre e a pimenta rosa e macere.
  • Acrescente a cachaça e bata vigorosamente coe para um copo longo com gelo.
  • Decore com fatias de manga meia lua e pimenta rosa.
Keyword Drinque batido
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Caipirinha 3 limões de Imburana com Rapadura e Pimenta Biquinho

A rapadura combina muito bem com cachaça envelhecida em amburana. A rapadura, que é um doce feito a partir do caldo da cana-de-açúcar, possui um sabor adocicado e característico que harmoniza perfeitamente com a cachaça envelhecida em amburana, que possui notas amadeiradas, adocicadas e de especiarias devido ao processo de envelhecimento nessa madeira. A combinação desses sabores resulta em uma experiência única e muito saborosa.

caipirinha de imburana com rapadura e pimenta biquinho

Caipirinha 3 limões de Imburana com Rapadura e Pimenta Biquinho

A receita leva cachaça Companheira Imburana, rapadura, pimenta biquinho e 3 limões (taiti, limão rosa e limão siciliano)
5 de 3 votos
Servings 1 porção

Equipment

  • Pilão

Ingredients
  

  • 15 ml de suco de limão rosa.
  • 15 ml de suco de limão siciliano.
  • 1 limão Taiti.
  • 3 colheres de sopa de rapadura picada.
  • Gelo.
  • 60 ml de cachaça Companheira Imburana.
  • 5 pimenta biquinhos frescas para decorar.

Instructions
 

  • Corte o limão Taiti em rodelas macerar com a rapadura.
  • Adicione o suco dos limões, complete com gelo e adicione a cachaça.
  • Decore com pimentas biquinho.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça
cachaças da Companheira em imburana com modelo em sala de envelhecimento

Menta Brasil

O Menta Brasil é um coquetel que leva maracujá, cachaça Companheira Prata e hortelã. A menta (hortelã) adiciona um toque refrescante e contrastante ao sabor do maracujá, criando uma combinação equilibrada e agradável. Muitas receitas de coquetéis e sobremesas utilizam essa combinação de sabores, pois a menta intensifica o sabor do maracujá, além de proporcionar um aroma fresco e agradável. Experimente fazer uma caipirinha de maracujá com folhas de menta ou um sorvete de maracujá com calda de menta para desfrutar dessa harmonização.

caipirinha de maracujá com hortelã

Menta Brasil

Experimente fazer uma caipirinha de maracujá com folhas de menta e cachaça Companheira Prata
5 de 3 votos
Course Drinks
Servings 1 porção

Equipment

  • copo alto
  • Pilão

Ingredients
  

  • 60 ml de cachaça Companheira Prata.
  • 20 ml de suco de maracujá.
  • 8 folhas de menta / hortelã.
  • 3 colheres de chá de açúcar.
  • 50 ml de água com gás.
  • Folhas de hortelã para decorar.

Instructions
 

  • Em um copo alto, macere a hortelã com o suco de maracujá a cachaça e o açúcar.
  • Adicione gelo e finalize a água com gás.
  • Decore com hortelã fresca.
Keyword Drinque montado
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça
Coquetíes com as cachaças da Companheira de Jandaia do Sul no Paraná

Fruto do Dragão

A pitaia possui um sabor adocicado e levemente ácido, enquanto a cachaça é uma bebida destilada de cana-de-açúcar com sabor e aroma variados, dependendo do processo de fabricação e envelhecimento.

Uma harmonização interessante pode ser feita em forma de drinque, utilizando a pitaia como ingrediente principal e uma boa cachaça prata, sem passar por madeira. Uma caipirinha de pitaia, onde a fruta é macerada juntamente com a cachaça, açúcar, suco de limão, gelo, pode ser uma opção refrescante e saborosa. A combinação do sabor adocicado da pitaia com o aroma e frescor da cachaça pode trazer uma nova experiência ao paladar.

Coquetel com pitaia e cachaça em taça Dry Martini

Fruto do Dragão

Um coquetel lindo e refrescante de pitaia com cachaça Companheira Prata e licor de limão.
5 de 2 votos
Course Drinks
Servings 1 porção

Equipment

  • coqueteleira
  • Coador
  • Taça Dry Martini

Ingredients
  

  • 1 dose de cachaça 60ml de Cachaça Companheira Prata.
  • 60 ml de pitaya vermelha bata em forma de suco (uma dose).
  • 25 ml de suco de limão 2 colheres de sopa.
  • 25 ml de Licor de Limão Companheira 2 colheres de sopa.
  • Casca de limão.

Instructions
 

  • Encha uma coqueteleira com cubos de gelo.
  • Adicione todos os ingredientes.
  • Agite e coe em uma taça de coquetel.
  • Decore com as cascas e rodelas de pitaya.
Keyword Drinque batido
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...