Mapa da Cachaça

Receita de hambúrguer harmonizado com cachaça Companheira

  • Publicado 3 anos atrás

Apresentando:

A culinária é versátil, assim como as cachaças da marca Companheira, e para valorizar a diversidade de sabores e aromas, a nutricionista Queila Turchetto prepara uma receita de hambúrguer harmonizado com cachaça envelhecida em carvalho

culinária é harmonizada com a bebida em várias culturas há muito tempo, e fica difícil se lembrar de uma coisa separada da outra. Até mesmo a recordação da infância, vem na memória o cinema de sábado com o refrigerante favorito e pipoca, ou do pai tomando aquela cachaça antes de uma bela feijoada de domingo.

Harmonizar é uma arte delicada, que nem sempre funciona. Escolher errado a bebida que irá harmonizar com o prato, pode prejudicar o paladar na hora de saborear os alimentos. Para escolher o melhor, a solução inicial é sempre priorizar bebidas de qualidade.

Depois o passo é pensar qual é o tipo de prato que será servido, se é uma massa, peixe, carne vermelha, ou sobremesa, e também quais são os temperos, aromas e sabores que esta comida lhe remete. Afinal, a bebida deve ser combinada por contraste ou aproximação.

CULINÁRIA E CACHAÇA

Pensando nisso, a cachaça Companheira convidou a nutricionista Queila Turchetto para elaborar receitas harmonizadas com essa cachaça paranaense. A especialista fez um estudo gastronômico e mapeou a identidade de cada cachaça e com quais tipos de pratos elas poderiam harmonizar.

Como, por exemplo, a cachaça Companheira Prata tem nota herbal e sabor levemente adocicado, combina bem com frutas cítricas e carnes brancas, ou a Companheira Imburana, que tem uma linha que harmoniza bem com carnes defumadas e toques de laranja.

Na sequência, a nutricionista criou receitas de coquetéis e pratos para que a experiência na hora da degustação seja a mais prazerosa e harmônica possível.

A nossa dica de prato harmonizado com cachaça é essa receita de Companheira Carvalho com uma receita de hambúrguer de costela com queijo gouda.

CARVALHO-COM-HAMBURGUER-DE-COSTEL

Hambúrguer de costela com queijo gouda

Queila Turchetto
A culinária é versátil, assim como as cachaças da marca Companheira, e para valorizar a diversidade de sabores e aromas, a nutricionista Queila Turchetto prepara uma receita de hambúrguer de costela harmonizado com cachaça envelhecida em carvalho
Nenhuma avaliação
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 500 g de patinho moído
  • 300 g de costela moído
  • 200 g de bacon moído
  • Sal
  • Pimenta da Jamaica
  • 4 pães para hambúrguer de sua preferência
  • Alface americana
  • Tomate
  • 8 fatias de queijo gouda
  • 60 ml de maionese
  • 10 g de mostarda
  • 10 g de mel

Instructions
 

  • Para preparar o seu lanche, misture as carnes de patinho moído, costela moída e bacon moído, tempere com sal e pimenta da Jamaica e modele os hambúrgueres.
  • Ao modelar os hambúrgueres aglutine bem as carnes, batendo em uma mão com a outra para deixar mais uniforme e só asse/frite os hambúrgueres depois de 30min modelas na geladeira.
  • Posteriormente sele os dois lados, e vá adicionando água a uma panela com tampa para finalizar a cocção.
  • Coloque as fatias de queijo sobre a carne e tampe a panela para que com o vapor derreta o queijo.
  • Misture a maionese com a mostarda e o mel. Corte os pães coloque o molho, a alface já limpa e as rodelas de tomate e finalize com a carne e o queijo.

DICA

  • Se o pão não estiver crocante pode selar na frigideira ou colocar no forno antes de preparar o lanche.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...