Receita de Salmão harmonizado com cachaça Companheira Prata

  • Publicado 3 anos atrás

Essa receita de salmão com redução de maracujá é uma boa pedida para dias de verão. E nossa dica é harmonizar com toque de cachaça prata.

Com a chegada das temperaturas mais altas uma dica boa é comer um peixe acompanhado de uma cachaça branquinha. Nossa dica de harmonização de hoje é harmonizar uma receita de salmão com a cachaça Companheira Prata.

A receita de salmão com crosta de ervas frescas, avelã e redução de maracujá foi desenvolvida pela nutricionista Queila Turchetto. Depois de uma pesquisa sobre estilos de cachaça, Queila desenvolveu diferentes receitas levando em conta as notas e aromas encontrados em cada destilado.

Para o salmão, foi escolhida a cachaça Companheira Prata pelas características herbais, frescas e de corpo levemente adocicado e ácido, que vai muito bem com frutas mais cítricas e carnes brancas e leves.

SOBRE A COMPANHEIRA PRATA

Produzida no Vale do Rio Ivaí, no norte do Paraná, a cachaça Companheira é a idealização do engenheiro químico Natanael Carli Bonicontro, que se apaixonou  pela produção cachaceira durante uma aula na faculdade.

Com a intenção de fazer uma cachaça de qualidade, Natanael investiu em boas terras em que no canavial só é utilizada cana de açúcar selecionada, uma variedade que só pode ser colhida uma vez por ano, durante o período de inverno.

Com uma tecnologia de primeira linha utilizada no engenho, a cachaça Companheira Prata é uma bebida de aroma delicado e sabor suave. A qualidade da bebida já recebeu o prêmio de Medalha prata no Concurso de Degustação às Cegas 2014, realizado durante a Expocachaça, em Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para fazer a receita de salmão:

PRATA-COM-SALMAO - Harmonização com cachaça

Salmão com crosta de ervas frescas, avelã e redução de maracujá

Queila Turchetto
Essa receita de salmão com redução de maracujá é uma boa pedida para dias de verão. E nossa dica é harmonizar com toque de cachaça prata.
5 de um voto
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 1 filé de salmão (cerca de 160g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia de pão de forma
  • 10 g de avelãs
  • 30 ml de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • 10 g de mostarda dijon (ou uma de boa qualidade)
  • 10 g de mel
  • 30 g de cenoura ralada com casca

Para a Redução de Maracujá e Mel

  • 4 Maracujás doces
  • 4 colheres de sopa de mel
  • Sal á gosto
  • Pimenta da Jamaica a gosto

Instructions
 

  • Tempere o salmão com um pouco de sal (mantenha a pele). Depois, misture a mostarda com o mel e besunte o salmão apenas do lado em que a carne está exposta (não cubra a pele).
  • Reserve.
  • Sele o pão na frigideira com azeite para secar um pouco, pique o pão grosseiramente triture tudo, ligando e desligando o aparelho, sem deixar o pão se desfazer totalmente (ele deve ficar como uma farofa grossa).
  • Retire a farofa do processador, misture com avelãs (torradas e trituradas no processador), salsinha e cebolinha picadinhas e azeite de oliva (até dar o ponto de amassar nas mãos), e espalhe no salmão sobre a camada de mostarda e mel.
  • Arrume no fundo de uma assadeira a cenoura ralada, de maneira que ela possa servir de leito para o salmão (evitando que a pele encoste na fôrma e se solte no cozimento).
  • Asse em forno a brando a 180 °C por cerca de 25 minutos.

Para a redução de maracujá e mel

  •  Disponha em uma panela a polpa dos 4 maracujás (se quiser sem a semente é só peneirar), mel, sal e a pimenta do reino;
  • Leve ao fogo baixo por em média 20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido á metade e engrossado um pouco, experimente e se necessário acrescente mais mel ou sal e reserve;
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...