Com a chegada das temperaturas mais altas uma dica boa é comer um peixe acompanhado de uma cachaça branquinha. Nossa dica de harmonização de hoje é harmonizar uma receita de salmão com a cachaça Companheira Prata.
A receita de salmão com crosta de ervas frescas, avelã e redução de maracujá foi desenvolvida pela nutricionista Queila Turchetto. Depois de uma pesquisa sobre estilos de cachaça, Queila desenvolveu diferentes receitas levando em conta as notas e aromas encontrados em cada destilado.
Para o salmão, foi escolhida a cachaça Companheira Prata pelas características herbais, frescas e de corpo levemente adocicado e ácido, que vai muito bem com frutas mais cítricas e carnes brancas e leves.
Produzida no Vale do Rio Ivaí, no norte do Paraná, a cachaça Companheira é a idealização do engenheiro químico Natanael Carli Bonicontro, que se apaixonou pela produção cachaceira durante uma aula na faculdade.
Com a intenção de fazer uma cachaça de qualidade, Natanael investiu em boas terras em que no canavial só é utilizada cana de açúcar selecionada, uma variedade que só pode ser colhida uma vez por ano, durante o período de inverno.
Com uma tecnologia de primeira linha utilizada no engenho, a cachaça Companheira Prata é uma bebida de aroma delicado e sabor suave. A qualidade da bebida já recebeu o prêmio de Medalha prata no Concurso de Degustação às Cegas 2014, realizado durante a Expocachaça, em Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
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