Pudim de leite com calda de cachaça em amburana

  • Publicado 7 meses atrás

Apresentando:

Preparar uma deliciosa sobremesa caseira é sempre uma ótima maneira de surpreender. E que tal inovar na receita do seu pudim de leite trazendo um ingrediente bem brasileiro: a cachaça!

Se você é fã de pudim de leite e está em busca de uma versão mais sofisticada e com um toque especial, experimente preparar um pudim de leite com calda de cachaça envelhecida em amburana. A madeira brasileira harmoniza perfeitamente com a sobremesa.

A madeira amburana, utilizada para envelhecer cachaça, possui características únicas que podem harmonizar muito bem com o pudim de leite. Essa madeira é conhecida por transmitir notas aromáticas de baunilha, cravo, canela e até castanhas que também pode se destacar quando combinada com o pudim.

O pudim de leite, por sua vez, possui uma textura cremosa e um sabor suave e adocicado. A calda de cachaça envelhecida em amburana, com suas notas amadeiradas e adocicadas, complementa perfeitamente o sabor do pudim, adicionando um contraste delicado e sofisticado.

pudim de leite

Pudim de leite com calda de cachaça em amburana

Felipe Jannuzzi
Aprenda a fazer uma receita fácil de pudim de leite com calda de cachaça envelhecida em amburana
5 de um voto
Prep Time 1 hour 15 minutes
Servings 10 porções

Equipment

  • 1 Liquidificador
  • 1 Forma de pudim grande

Ingredients
  

Ingredientes para o pudm

  • 600 g de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 4 unidades de ovos
  • 3 unidades de gemas
  • 200 g de doce de leite caseiro
  • 30 ml cachaça Weber Haus Amburana

Ingredientes para a calda de caramelo com cachaça

Instructions
 

Para o pudim

  • Coloque os ingredientes (ovos, leite condensado, gema, doce de leite, leite, cachaça) no liquidificador.
  • Bata por pelo menos dois minutos.

Para a calda

  • Derreta o açúcar em fogo baixo. Após, regue com a cachaça devagar para não pegar fogo, adicione a água e deixe ferver.
  • Espere esfriar. Em seguida, coloque a calda em uma forma de pudim grande, acrescente o leite batido, cubra com papel alumínio.
  • Coloque a forma de pudim dentro de outra forma e inclua água até a metade.
  • Leve para assar no vapor do forno por 1 hora.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...