A cachaça é gluten free? Sim, purinha ou envelhecida, a cachaça não contém glúten, assim como outras bebidas destiladas, até mesmo aquelas feitas de trigo, centeio e cevada. O whisky, o tequila, a vodca, portanto, são todas bebidas destiladas que também não contém glúten.
A maioria das aguardentes podem ser consumidas por quem tem doença celíaca, quem têm rejeição ao glúten, por conta do processo de destilação. No entanto, é importante ficar atento pois algumas bebidas podem adicionar, após a destilação, outros ingredientes ou aditivos que contém glúten. Há também a possibilidade de contaminação durante o processo de engarrafamento em indústrias que processam produtos que contenham trigo, centeio, cevada e outras fontes de glúten.
A cerveja é fermentada, e não destilada, então ela passa por um processo diferentes de produção. As cervejas feitas de trigo e cevada, portanto, não são seguras para quem tem doença celíaca. Há, no entanto, no mercado marcas de cervejas sem glúten, elas são produzidas com uma enzima capaz de decompor as proteínas do glúten e tornar o consumo da bebida apropriada para quem tem restrições alimentares.
O melhor da cachaça no seu e-mail