Mapa da Cachaça

Receita de pastel de carne com cachaça da chef Janaína Rueda

  • Publicado 5 meses atrás

Bem-vindos ao mundo dos sabores e tradições da culinária brasileira! Nesta receita, trazida diretamente do restaurante Dona Onça, localizado no coração de São Paulo, a renomada chef Janaina Rueda nos presenteia com a sua versão irresistível do clássico pastel de carne. Mas aqui, não estamos falando de um pastel comum, pois a chef adicionou um toque especial: a cachaça.

Com uma combinação perfeita de temperos e ingredientes selecionados, esta receita de pastel de carne com cachaça promete surpreender o paladar e encantar a todos que provarem essa delícia. Preparem-se para se deliciar com essa receita com cachaça que é simplesmente irresistível!

Janaina Rueda é a chef proprietária do Bar da Dona Onça. Localizado no centro de São Paulo, aos pés do icônico Copan, edifício assinado pelo arquiteto Oscar Niemeyer, conquistou o coração de brasileiros e estrangeiros com sua cozinha brasileira de sabores familiares e coração paulistano. Os pratos de Janaina revelam o espírito acolhedor e envolvente de sua casa, e os petiscos, acompanhados de caipirinhas, coquetéis exclusivos e cachaça da Laje, estão entre as opções mais populares desse restaurante-bar que se tornou uma instituição nacional

Pastel de carne com cachaça da chef Janaina Rueda

Pastel de carne com cachaça da chef Janaína Rueda

Janaína Rueda
A renomada chef Janaina Rueda nos presenteia com a sua versão irresistível do clássico pastel de carne. Mas aqui, não estamos falando de um pastel comum, pois a chef adicionou um toque especial: a cachaça.
5 de um voto
Servings 30 unidades

Ingredients
  

Massa

  • 40 g óleo
  • 100 ml leite
  • 100 ml água
  • 20 ml cachaça prata
  • 1/2 kg farinha de trigo
  • 15 g sal

Recheio

  • 50 g cebola picada
  • 25 g alho picado
  • 1/2 kg carne moída de coxão mole de Angus
  • 2 ovos cozidos
  • 25 g azeitona verde picada
  • 25 g salsa picada
  • 25 g cebolinha picada
  • sal
  • pimenta

Instructions
 

  • Para preparar a massa, misture todos os ingredientes líquidos e, aos poucos, acrescente os secos até dar o ponto para abrir a massa
  • Para o recheio, aqueça uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue até secar. Coloque o restante dos ingredientes e desligue o fogo.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel, deixando-a bem fina com o auxílio de um rolo de macarrão ou cilindro.
  • Corte a massa no formato e no tamanho desejados e recheie, fechando os pastéis com a ajuda de um garfo, para que o recheio não escape
  • Frite os pastéis em óleo quente, retire quando dourarem e deixe uns minutos no papel-toalha antes de servir.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...