• Itirapuã - SP
  • São Paulo

Tour Completo pelas instalações da Fazenda Barra Grande

  • Visitar alambiques
  • Cachaça Barra Grande
Detalhes
  • Preço Base ({{ repeatDayCount }} {{ config.calendar.range_mode === 'nights' ? "noites" : "dias" }})

    {{ priceFormat( pricing.base_price ) }}

  • Total

    {{ priceFormat( pricing.total ) }}

Conheça a produção das cachaças Santo Grau e Barra Grande e toda a estrutura da fazenda Barra Grande, um dos lugares mais antigos de produção de cachaça em São Paulo.

A Fazenda Barra Grande possui o mais antigo e único engenho movido à roda d’água do Estado de São Paulo, que desde 1860 produz as cachaças Barra Grande e Santo Grau Itirapuã. O mesmo engenho já produziu melado, rapadura e açúcar mascavo. As forças das águas também faz girar o Moinho de Pedra Mó, que transforma lentamente os grãos de milho em fubá, um ingrediente muito utilizado na culinária do restaurante local.

O intuito da visita é proporcionar aos visitantes uma experiência única de contato com a natureza. O uso da água como força motriz, arquitetura colonial, agroindústria, sustentabilidade e empreendedorismo, fazem parte do passeio.

O turismo rural é o carro-chefe da propriedade. A Fazenda foi finalista, por dois anos consecutivos, do Prêmio Fazenda Sustentável da Revista Globo Rural, e do Prêmio Novo Agro, feito pelo Banco Santander e pela Esalq USP. Hoje é certificada pela Produzindo Certo, a maior certificadora de Fazendas Sustentáveis do País.

O restaurante possui gastronomia local, drinks com Cachaça e bebidas em geral, além de ser um dos pontos selecionados pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, como um dos integrantes da Rota Gastronômica da região dos Lagos do Rio Grande, Alta Mogiana e Caminhos da Mogiana.

Horários: Todos os sábados e feriados às 11h30 e às 15 horas.

Aos domingos apenas às 11h30.

por Barra Grande

Programação do evento

O passeio compreende a visita ao engenho mais antigo e o único movido à roda d’água do Estado de SP, que desde 1860, produz a Cachaça Barra Grande e Santo Grau Itirapuã, classificadas entre as 50 melhores do Brasil e, onde também se fazia melado, rapadura e açúcar mascavo.

 

No passeio, também vai conhecer o Moinho de Fubá, Monjolo, antiga Usina Hidroelétrica, máquina de beneficiar arroz, tudo movido pela força das águas, paiol, adega de envelhecimento, casa Sede, além de antigas instalações da Fazenda e equipamentos utilizados na agricultura da época.

 

Um copo dose personalizado com a logo da cachaça Barra Grande, apenas nos tours com degustação.

Política de cancelamento

A Fazenda Barra Grande se reserva no direito de cancelar o passeio em caso de condições climáticas desfavoráveis ou outras circunstâncias imprevistas.

 

Observações

O passeio é indicado para maiores de 18 anos.

Grupos interessados em realizar o passeio devem entrar em contato com a Fazenda com antecedência para agendar a visita.

O restaurante da Fazenda trabalha com cardápio a la carte, porém é possível, fazer um almoço com comida à vontade para o grupo, isso vai depender do número de participantes.

Trabalhamos com alimentos de qualidade e produzidos localmente, garantindo a segurança e a qualidade da alimentação. Em caso de algum participante ter alguma restrição alimentar ou necessidade especial, deve informar com antecedência para verificar quais as possibilidades ou sugestões que a Fazenda tenha para atender.

Fazenda Barra Grande

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...