Sangue Tiê, um coquetel com a cor do pássaro brasileiro

  • Publicado 2 meses atrás

Apresentando:

Aprenda a preparar o coquetel Sangue Tiê, em homenagem ao pássaro brasileiro que batiza a cachaça produzida em Aiuruoca, Minas Gerais

Localizada em Aiuruoca, Minas Gerais, a Cachaça Tiê é uma expressão autêntica da tradição e do cuidado na produção da bebida que faz parte da alma brasileira. Este nome, Tiê, remete ao pássaro de plumagem vermelha e canto melodioso que habita a região, uma homenagem sutil à natureza exuberante que acolhe a destilaria.

A Cachaça Tiê prima pela qualidade e pelo uso de métodos artesanais, da seleção da cana-de-açúcar até o armazenamento em tonéis que definem o caráter de cada uma das suas versões. A proposta desta destilaria é oferecer uma experiência sensorial única que prestigia o legado da cachaça mineira.

O portfólio da Cachaça Tiê se destaca por sua diversidade, atendendo a paladares distintos. Para a receita do coquetel Sangue Tiê, utilizamos a cachaça maturada em jequitibá-rosa.

cachaça Tiê jequitibá-rosá Sangue Tiê

Sangue Tiê

Um coquetel com a cor do pássaro Tiê e com a fruta jamelão que atrai os pássaros.
5 de 2 votos

Equipment

  • Mixer ou liquidificador
  • coqueteleira
  • Peneira grossa
  • Taça Coupe
  • Palito

Ingredients
  

  • 50 ml de cachaça Tiê Jetitibá
  • 25 ml de xarope de morango
  • 25 ml de shrub de pitaya
  • 6 frutinhas jamelão

Instructions
 

  • Bater todos ingredientes em um mixer ou liquidificador, passar para uma coqueteleira com gelo e bater.
  • Coagem dupla com peneira grossa para uma taça coupê previamente gelada.
  • Guarnição comestível: cubinho de pitaya e jamelão sem caroço em um palito
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...