Para brindar uma década de destilação, comemorado em 2023, o Alambique Guarani garantiu um pequeno estoque para criar um lote exclusivo. A primeira safra de cachaça produzida na propriedade foi guardada em tonéis de carvalho francês. Após 10 anos de descanso na adega no subsolo do alambique, o resultado brinda as Bodas de Zinco da marca.
A cachaça Dom Bré é fermentada com leveduras selvagens e o pé-de-cuba é preparado com o uso do fubá de milho, seguindo a receita do fermento caipira – tão comum no estado de Minas Gerais. Após a destilação, a cachaça primeiro é envelhecida por 2 anos em barris virgens de carvalho francês de 200 litros, ganhando cor, aroma, sabor e complexidade. Em seguida, ela envelhece por mais 8 anos em barris exauridos de 200 litros também de carvalho francês.
A Cachaça Dom Bré Extra Premium 10 anos é uma expressão de equilíbrio e suavidade. Seu perfil de sabor untuoso tem notas de baunilha e levemente tostadas de grande destaque no nariz e boca. Ao contrário de seu paladar abundante, o número de exemplares é escasso. Apenas 510 unidades foram envasadas, tornando ainda mais preciosa essa joia da coroa.
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