Esmagadinho, manjericão com cachaça por Caio Bonneau

  • Publicado 6 meses atrás

Aprenda a preparar a receita do Esmagadinho criado por Caio Bonneau e que leva suco de limão, manjericão, tônica e cachaça

Uma deliciosa receita de coquetel que combina suco de limão, cachaça prata, manjericão e água tônica é o Esmagadinho. Esse coquetel refrescante e cheio de sabor é perfeito para dias quentes na beira da piscina.

Para preparar, basta bater algumas folhas de manjericão juntamente com suco de meio limão em um copo. Em seguida, adicionar gelo e completar com cachaça Mato Dentro Prata. Misture bem e sirva decorado com uma flores de manjericão. O resultado é uma combinação única de sabores cítricos e herbais, que harmonizam perfeitamente com a cachaça, criando uma bebida refrescante e cheia de personalidade.

Além de ser uma opção refrescante, o Esmagadinho também incorpora os benefícios do manjericão. As propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias dessa erva podem trazer benefícios à saúde enquanto você desfruta deste delicioso coquetel.

Cachaças Mato Dentro garrafas enfileiradas no alambique em São Luiz do Paraitinga
Mato Dentro Prata de São Luis do Paraitinga, interior de São Paulo

Os benefícios do Esmagadinho

O manjericão é a erva aromática ingrediente desse coquetel com cachaça, mas além do seu sabor e aroma característicos, essa planta também oferece diversos benefícios para a saúde. Ela é rica em antioxidantes, como o eugenol, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no organismo, prevenindo o envelhecimento precoce e reduzindo o risco de doenças crônicas.

Manjericão no vaso
E ainda é fácil de cultivar em casa em vaso!

Além disso, a planta possui propriedades anti-inflamatórias, auxiliando no combate a inflamações e dores musculares. Ele também pode melhorar a saúde cardiovascular, ajudando a regular a pressão arterial e reduzindo o colesterol ruim. O seu consumo regular ainda promove a saúde digestiva, aliviando problemas como gases e indigestão.

Coquetel esmagadinho com mato dentro prata

Esmagadinho por Caio Bonneau

5 de 2 votos

Equipment

  • 1 coqueteleira
  • 1 Strainer

Ingredients
  

  • 15 folhas de manjericão
  • 20 ml suco de limão
  • 15 ml xarope de açúcar
  • 60 ml Cachaça Mato Dentro Prata
  • Tônica⠀

Instructions
 

  • Em uma coqueteleira acrescente as folhas de manjericão, o limão, o xarope de açúcar e a cachaça, bastante gelo e bata bem.
  • Em um copo longo com bastante gelo, faça uma coagem dupla, com auxílio de um passador e uma peneira fina.
  • Complete com tônica e decore com um gomo de limão e uma flor de manjericão.⠀
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...