Tartar de carne de sol com chips de batata-doce

  • Publicado 10 meses atrás

O tartar de carne de sol com chips de batata-doce é uma deliciosa receita que combina sabores e texturas de forma irresistível. Confira essa receita preparada pelo chef Onildo Rocha.

A carne de sol, típica da culinária nordestina, é utilizada crua e temperada com ervas, mostarda e cachaça, conferindo muito sabor ao prato. Os chips de batata-doce, crocantes e levemente adocicados, são um acompanhamento perfeito, proporcionando um contraste de texturas e adicionando um toque especial à combinação.

Essa receita criada pelo chef Onildo Rocha é ideal para surpreender os amigos e familiares em um jantar especial. O chef Onildo Rocha é um dos maiores expoentes da cozinha nordestina contemporânea. Onildo valoriza o produto artesanal de sua região em composições únicas, celebrando a identidade sertaneja, unindo expressões populares com o esmero técnico adquirido com seu aprendizado de alta cozinha francesa. Além de valorizar os ingredientes locais, Onildo é um dos maiores defensores do uso da cachaça na gastronomia, em especial a cachaça paraibana.

Para essa receita, Onildo Rocha escolheu a cachaça Volúpia, de Alagoa Grande, na Paraíba. A cachaça é armazenada em freijó, madeira brasileira muito utilizada pelos produtores paraibanos.

Prepare-se para uma explosão de sabores e experimente já esse delicioso tartar de carne de sol com chips de batata-doce!

tartar com chips de batata-doce

Tartar de carne de sol com chips de batata-doce

Onildo Rocha
Onildo Rocha é um dos maiores expoentes da cozinha nordestina contemporânea. Onildo valoriza o produto artesanal de sua região em composições únicas, celebrando a identidade sertaneja, unindo expressões populares com o esmero técnico adquirido com seu aprendizado de alta cozinha francesa.
5 de um voto
Prep Time 30 minutes
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções

Equipment

  • Vasilha
  • Mandolina
  • Tigela de inox
  • Tigela para banho maria

Ingredients
  

Molho gribiche

  • 130 g ovos
  • 30 g mostarda de Dijon
  • 40 g alcaparra
  • 20 g salsa picada
  • 50 g picles de cebola-pérola

Chips de batata doce

  • 4 batatas-doces médias

Tartar de carne de sol

  • 200 g carne de sol cortada em brunoise
  • 20 g cebola
  • 10 g cebolinha
  • 4 g pimenta-de-cheiro
  • 5 g pimenta-rosa
  • 30 g coentro
  • 6 ml molho de pimenta
  • 5 ml cachaça Volúpia Prata

Instructions
 

  • Para preparar o molho gribiche, cozinhe os ovos e rale-os em uma vasilha. Junte os outros ingredientes e misture bem.
  • Para os chips de batata-doce, fatie as batatas-doces bem finas na mandolina e frite em imersão no óleo de palma.
  • Misture bem todos os ingredientes do tartar e o molho gribiche em uma tigela de inox dentro de outra tigela maior com gelo, para manter a preparação na temperatura perfeita.
  • Para servir, disponha os chips de batata-doce numa travessa e espalhe sobre eles o tartar
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