• PB-004
  • 0 visitaram

Sobre Engenho Nobre

Inaugurado em 2017, o Engenho Nobre está comprometido em fabricar cachaças de qualidades, tanto puras quanto envelhecidas, sempre com foco na satisfação do consumidor, no cumprimento das normas legais e na proteção ambiental.

Localizado na cidade de Cruz do Espirito Santo, a apenas 30 km de João Pessoa, na Paraíba, o Engenho Nobre se destaca por sua abordagem inovadora na construção de suas instalações, adotando práticas de bioconstrução. Isso inclui o uso de telhas sustentáveis e paredes de solo-cimento com 45 cm de espessura, garantindo um isolamento térmico ideal, o que é essencial para a conservação e maturação de suas cachaças.

Entre seus produtos de renome está a Cachaça Nobre branca, que foi laureada no Concours Mondial de Bruxelles – etapa Brasil, recebendo medalha de prata em 2017 e de ouro em 2018, além de figurar entre as 12 melhores cachaças brancas no Ranking da Cúpula da Cachaça de 2018.

Em 2019, o Engenho Nobre alcançou outro feito extraordinário com a Cachaça Arretada Mandacaru, um blend excepcional de barris de carvalho americano e francês, que arrebatou a medalha de prata no prestigioso San Francisco World Spirits Competition nos Estados Unidos, um dos concursos mais reconhecidos do setor de destilados globalmente.

O Engenho Nobre convida entusiastas e curiosos a explorar sua destilaria, oferecendo tours que possibilitam aos visitantes conhecerem o processo de produção, degustar a variedade de cachaças e selecionar aquela que mais agrada ao paladar individual. O alambique está de portas abertas para proporcionar uma experiência autêntica e nobre neste universo repleto de aromas e sabores únicos.

Perfil do produtor Murilo Vilela Coelho

Murilo Vilela Coelho sempre foi apreciador de destilados. Engenheiro Civil por formação, decidiu no final de 2014, que seria produtor de cachaça, fez uma parceria com um produtor local da cidade de Sobrado e começou a aprender a arte de fazer uma boa cachaça.

2015: Tornou-se Mestre Alambiqueiro e Mestre Cachacier pelo Cana Brasil em Itaverava – MG.
2016: Fez o “III Treinamento em qualidade de cachaça envelhecida” e o “Workshop de Fundamentos e Composição de Blends” na ESALQ – USP em Piracicaba –SP.
2017 : Participou do curso “A Ciência do Blend” realizado em João Pessoa pelo LABM e Cachaçarias Nobre de MG.
2018: Fez o curso “ Percurso Multisensorial da cachaça” com os especialistas Mauricio Maia e Isadora Ribeiro, em Areia PB.
2019: Fez o curso “ A Arte da Fermentação Cachaça e Rum” da empresa Smart Yeast com sede em Piracicaba-SP, em João Pessoa.
2020: Fez os cursos online “Produção e Qualidade do Gin”, “Qualidade e Ciência da cachaça – curso avançado” e “Multisensorial de Destilados” pelo Inovbev com a Dra Aline Bortoletto.

Vídeo

Dados da empresa

Razão Social Engenho e Destilaria Nobre LTDA

CNPJ 21598829000108

Nome do responsável Murilo Coelho

Telefone (83) 99681-8192

Loja do Produtor

Fechado

8:00 am - 5:00 pm

  • Segunda-feira

    8:00 am - 5:00 pm
  • Terça-feira

    8:00 am - 5:00 pm
  • Quarta-feira

    8:00 am - 5:00 pm
  • Quinta-feira

    8:00 am - 5:00 pm
  • Sexta-feira

    8:00 am - 5:00 pm
  • Sábado

    Apenas os compromissos
  • Domingo

    Apenas os compromissos
  • Fuso horário: America/Sao_Paulo

    maio 3, 2024 5:09 pm horário local

Premiações

2017

Medalha de Prata

Concours Mondial de Bruxelles - Etapa Brasil

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...