Sobre Santa Terezinha
A história da cachaça Santa Terezinha começou em 1943 com Artêmio Menegatti em São Roque do Canaã, ainda hoje um dos principais polos produtores de cachaça capixaba. Adwalter Menegatti, filho de Artêmio, assumiu a produção em 2005 e levou a fábrica para Marechal Floriano, município com maior potencial turístico. Mas uma chuva forte em 2013 danificou os tanques e galpões de produção, inviabilizando a destilação em alambique próprio. Desde então, as canas da variedade mulatinha são levadas a uma destilaria parceira a 10 km do canavial para serem transformadas em cachaça.
Adwalter se destaca pela criatividade e pelo talento em trabalhar com produtores locais para padronizar e envelhecer suas bebidas, sendo considerado um dos mestres de adega mais inventivos do mercado, inovando com técnicas de tosta de madeira e envelhecimento em soleira.
A linha Santa Terezinha Série Artes é um bom exemplo, ao contar com o mestre alambiqueiro Lastenio Cometti para a produção de cachaça fermentada com adição de fubá de milho e leveduras selvagens, que depois é padronizada por Adwalter em dornas de cerejeira. No seu portfólio, possui também cachaças que passam por amburana, carvalho americano, jequitibá-rosa, castanheira, carvalho europeu, canela-sassafrás, além de preparar aguardentes compostas com café, jenipapo e anis.
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