Sobre Da Tulha
A destilaria da cachaça da Tulha é construída numa propriedade do século XIX, que antes tinha como atividade a produção de café. Após adquirirem a fazenda em 1998, Veva e Guto Quintella investiram na estrutura de produção de cachaça em harmonia com as instalações originais, com destaque para a antiga tulha, galpão onde anteriormente eram armazenados grãos de café.
Além de inspirar o nome da cachaça, a tulha foi adaptada para comportar barris e dornas de jequitibá, carvalho, bálsamo e amburana utilizados para envelhecer a bebida.
Toda cana usada no preparo da cachaça Da Tulha é cultivada na propriedade, com corte manual e sem queima, beneficiando dessa forma a qualidade do processo fermentativo realizado por leveduras selecionadas.
Desde 2004, colocaram no mercado sua linha tradicional, com cachaças que passam por jequitibá e carvalho. As outras madeiras são usadas em experimentos que deram origem às Edições Únicas, blends exclusivos criados com auxílio técnico de Erwin Weimann e com participação de colaboradores convidados. Lançados anualmente desde 2007, as Edições Únicas revelam o pioneirismo da marca como difusora da Escola da Tanoaria Brasileira.
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Premiações
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