A construção do alambique da cachaça Flor do Vale se iniciou em 2005, com a iniciativa dos sócios Carlos Alberto Fauro e Marli Mafalda. A primeira destilação foi realizada em julho de 2017, mais especificamente em 7/7/2007 (cabalístico!), e eles abriram as portas em 23 de outubro de 2009. A ideia dos cachaceiros é aproveitar o potencial turístico de Canela e fazer da visita ao alambique uma experiência didática voltada para a produção de cachaça. Um guia acompanha os visitantes por todas as etapas, começando pela moagem da cana e finalizando no armazém, onde a cachaça passa por barris de carvalho francês, jequitibá-rosa, amendoim, grápia e castanheira. A destilação é realizada em um equipamento um tanto diferente dos outros alambiques de cobre que encontramos no Brasil, projeto de Engels Maciel, químico e ex-produtor da cachaça Minuca, que desenvolveu um processo de destilação num alambique de cobre com uma coluna maior que a usual. Nessa configuração, o carbamato de etila, composto cancerígeno é reduzido a uma quantidade irrisória.
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