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Reserva do Zito

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Sobre Reserva do Zito

A história fascinante do engenho Reserva, pertencente ao Zito, tem suas raízes por volta de 1945. Nessa época, um jovem sertanejo chamado José Rufino, conhecido como Zito, escapou da seca implacável do sertão piauiense e começou a trabalhar em um antigo engenho de cana-de-açúcar localizado na cidade de Passagem Franca, no Maranhão. Eventualmente, ele se tornaria o proprietário desse engenho.

Localizado entre Palmeiras de Buriti e ao lado do riacho de Inhumas, Zito criou uma conexão tão profunda com a cana-de-açúcar que suas próprias raízes se misturaram com as raízes da planta. Essa simbiose perfeita tornou impossível distinguir quais eram as raízes da cana e quais eram suas próprias raízes. Nesse ambiente, Zito construiu sua família e escreveu uma história moldada pelo suor, trabalho árduo e, é claro, pelos sabores da cachaça.

Durante seus mais de setenta anos de existência, as cachaças produzidas no engenho do Zito se tornaram amplamente conhecidas na região devido à sua qualidade superior. Naturalmente, o engenho cresceu e seus dois filhos também ingressaram na produção, implementando algumas mudanças estruturais e visuais na marca. Eles sempre focaram em manter a qualidade dos produtos que aprenderam desde a infância com seu pai, que passou adiante todo o seu conhecimento.

As cachaças Reserva do Zito são artesanais e produzidas a partir do caldo da cana cortada manualmente, fermentado com leveduras nativas. Após a fermentação, o processo de destilação é realizado em alambiques de cobre. Seguindo a tradição familiar iniciada por Zito, a Reserva do Zito se orgulha de oferecer cachaças generosas e espirituosas, que se destacam por seus aromas e sabores incomparáveis.

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