SERRA DAS ALMAS

Serra das Almas

Alambique, Bahia

O Alambique Serra das Almas aceita visitação

Closed

9:00 am - 4:00 pm

  • Segunda-feira

    9:00 am - 4:00 pm
  • Terça-feira

    9:00 am - 4:00 pm
  • Quarta-feira

    9:00 am - 4:00 pm
  • Quinta-feira

    9:00 am - 4:00 pm
  • Sexta-feira

    9:00 am - 4:00 pm
  • Sábado

    9:00 am - 4:00 pm
  • Domingo

    9:00 am - 4:00 pm
  • Hora local

    @hora_atual

Buscando as cachaças da Serra das Almas para seu bar, restaurante ou loja?

Localização

Premiações

Melhor Cachaça Branca do Brasil:

Certificação Orgânica:

Prêmio Desempenho Ambiental:

Sobre

Em 1998, o catarinense Marcos Vaccaro, motivado pela tradição baiana de produzir aguardente artesanal, foi para cidade histórica de Rio de Contas, na Chapada Diamantina, empreender nas áreas de turismo rural, agricultura orgânica e produção de cachaça. Em 2000, começou a produzir sua Serra das Almas.

Em 2002, recebeu o selo de produto orgânico pelo IBD, destacando-se como a primeira cachaça certificada do Brasil. Pelo compromisso em desenvolver processos sustentáveis e trabalhar em colaboração com pequenos produtores familiares, recebeu os prêmios de melhor projeto ambiental da Bahia em 2003 e de melhor projeto social da Bahia em 2014. No canavial, utiliza a variedade de cana conhecida localmente como maria bonita.

O clima ameno de altitude elevada (próximo do Pico da Serra, maior pico de todo o Nordeste) contribui para a qualidade da fermentação realizada por leveduras selvagens. Por ano, destila 50 mil litros de cachaça que passam por inox, carvalho e garapeira, essa última uma madeira usada para produção de barricas pelos produtores de vinho no Sul do Brasil – tradição que Vaccaro trouxe de sua terra natal e a qual aplica na cachaça.

Receitas com Serra das Almas

Sem resultados