Rolinhos de taioba e frango caipira regados ao molho de cachaça

  • Publicado 13 minutos atrás

Rolinhos de taioba recheados com frango caipira e regados ao molho de cachaça. Uma receita mineira das chefs Agnes Farkasvolgy e Karen Pirolli que valoriza ingredientes regionais com sabor, técnica e sofisticação.

Taioba, frango e cachaça

A valorização dos ingredientes regionais é uma das tendências mais fortes da gastronomia brasileira contemporânea, e os chefs Agnes Farkasvolgy e Karen Pirolli, do Bouquet Garni, são grandes defensoras dessa filosofia.

Em seus pratos, elas exploram a riqueza da biodiversidade brasileira, criando receitas que são ao mesmo tempo saborosas e sustentáveis. Estes rolinhos de taioba e frango caipira regados ao molho de cachaça são um exemplo primoroso dessa proposta, unindo a tradição da culinária mineira com um toque de sofisticação.

A taioba, uma folha de sabor suave e textura macia, é a estrela do prato, e sua utilização como invólucro para o recheio de frango caipira é uma ideia genial. O frango, cozido lentamente e desfiado, é misturado com requeijão e temperos, resultando em um recheio cremoso e cheio de sabor.

Os rolinhos são levados ao forno até o queijo derreter, o que confere ao prato uma textura irresistível. O molho de cachaça, preparado com azeite, molho inglês e água, é o toque final que amarra todos os sabores. A cachaça, com seu sabor adocicado e complexo, realça o sabor do frango e da taioba, criando um conjunto harmonioso e equilibrado. É um prato que celebra a simplicidade e a riqueza da culinária de Minas Gerais, em uma apresentação elegante e contemporânea.

Rolinhos de taioba e frango caipira regados ao molho de cachaça

Rolinhos de taioba e frango caipira regados ao molho de cachaça

Agnes Farkasvolgy e Karen Pirolli
Receita que valoriza ingredientes regionais brasileiros, com rolinhos de taioba recheados de frango caipira e banhados em molho de cachaça. Uma criação das chefs Agnes Farkasvolgy e Karen Pirolli que celebra a biodiversidade e os sabores de Minas Gerais.
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Appetizer
Cuisine Brasileira
Servings 8 rolinhos
Calories 320 kcal

Equipamentos

  • Panela grande para branquear taioba
  • Frigideira
  • Tabuleiro de forno
  • Papel alumínio
  • Forno
  • Tigela para misturar

Ingredientes
  

Para os Rolinhos:

  • 1 cebola média cortada em tirinhas
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 400 g de carne de frango caipira já temperada, cozida e desfiada
  • 250 g de requeijão com raspas picadinho
  • 1 colher sopa de salsa fresca, picadinha
  • 1 colher sopa de coentro fresco, picado
  • 1 colher sopa de pimenta dedo-de-moça, picadinha, sem as sementes
  • 8 folhas grandes de taioba
  • 6 tomates maçã maduros e firmes fatiados

Para o Molho:

  • 35 ml de cachaça
  • 70 ml de azeite virgem
  • 15 ml cálice de molho inglês
  • 15 ml cálice de água
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

Rolinhos:

  • Clareie a cebola no azeite, deixe esfriar e misture com o frango desfiado, o requeijão e os temperos (salsa, coentro e pimenta).
  • Corrija o sal.
  • Numa panela com bastante água, mergulhe as folhas de taioba rapidamente.
  • Retire os talos mais grossos e recheie a folha, fazendo um rolo.
  • Coloque os rolos num tabuleiro untado com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até derreter o queijo.

Finalização:

  • Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  • Disponha as fatias de tomate no prato ou baixela, como se fosse um carpaccio, e salpique sal.
  • Corte cada rolinho em três partes na diagonal e disponha sobre o leito de tomates como se fosse uma flor.
  • Regue tudo com o molho de cachaça.
  • Sirva em seguida.