Salada de ostra com ouriço-do-mar e algas japonesas

  • Publicado 15 minutos atrás

Salada de ostra com ouriço-do-mar, algas japonesas e um toque de cachaça. Receita fresca e elegante do chef Tsuyoshi Murakami que une a pureza dos frutos do mar à sofisticação da culinária nipo-brasileira.

Ouriço-do-mar e cachaça prata

A culinária japonesa encontrou no Brasil um terreno fértil para se desenvolver e se reinventar, dando origem a uma fusão de sabores única e surpreendente. O chef Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita, é um dos grandes expoentes dessa vertente, combinando a técnica apurada da cozinha nipônica com os ingredientes frescos e vibrantes do Brasil. Esta salada de ostra com ouriço-do-mar e algas japonesas é um exemplo primoroso de sua arte, onde a cachaça entra como um toque de brasilidade que harmoniza perfeitamente com os sabores do mar.

A ostra, com sua textura delicada e sabor salino, é a estrela do prato, e sua combinação com o ouriço-do-mar, de sabor intenso e adocicado, cria uma explosão de sabores na boca. As algas wakame, com sua textura crocante e sabor marinho, complementam o conjunto, enquanto a pimenta dedo-de-moça e o limão siciliano adicionam um toque de frescor e picância. A cachaça, utilizada em uma pequena dose, realça a doçura natural dos frutos do mar e equilibra a intensidade dos demais ingredientes.

Este é um prato que celebra a riqueza do litoral brasileiro e a sofisticação da culinária japonesa, em uma combinação que é ao mesmo tempo ousada e harmoniosa. É uma receita para quem aprecia sabores complexos e texturas surpreendentes, e que busca uma experiência gastronômica que transcende fronteiras. Uma verdadeira joia da culinária nipo-brasileira, que merece ser apreciada com todos os sentidos.

ostra com cachaça

Salada de ostra com ouriço-do-mar e algas japonesas

Tsuyoshi Murakami
Entrada elegante que une a tradição japonesa aos sabores brasileiros, com ostra fresca, ouriço-do-mar e um toque de cachaça. Uma criação minimalista do chef Tsuyoshi Murakami que celebra a pureza dos ingredientes marinhos.
Total Time 17 minutes
Course Appetizer
Servings 1 porção
Calories 95 kcal

Equipamentos

  • Faca para abrir ostras
  • Ralador fino
  • Tigela pequena
  • Colher de café

Ingredientes
  

  • 1 ostra baby
  • 1 colher café de shoyu
  • 1 colher café de cachaça
  • 1 pepino japonês
  • 1 colher chá de algas wakame desidratadas
  • 1/2 colher café de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher café de raspas de limão-siciliano
  • 1 colher café de daikon (nabo japonês)
  • 1 colher café de cebolinha cortada em rodelas bem finas
  • Ouriço-do-mar

Instruções
 

  • Abra uma ostra baby e coloque o shoyu e a cachaça.
  • Corte o pepino e coloque por cima.
  • Junte a alga desidratada aos outros ingredientes.
  • Rale o daikon e distribua-o dentro da ostra, juntamente com o ouriço-do-mar e a cebolinha.